IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme excel/VBA : erreur d'execution 1004. : "blabla.txt" introuvable../ macro de conversion MJA KO


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Probleme excel/VBA : erreur d'execution 1004. : "blabla.txt" introuvable../ macro de conversion MJA KO
    Bonjour à tous,

    J'ai 2 problèmes dans le repertoire joint:

    1.J'ai trouvé il y a qqs temps sur votre forum un code me permettant de regrouper dans une même feuille excel, les données contenues dans plusieurs fichiers. txt ayant les mêmes natures d'information....

    Je suis hyper contente : ça marche hyper bien, et je peux ensuite faire les bidouilles (TCD) dont j'ai besoin sur ces données....

    Seul HIC : Cela ne marche qu'une seule fois. Lorsque j'essaye de faire tourner la macro une deuxième fois cela ne marche généralement plus!!!
    Si je comprends le texte de l'erreur, il n'arrive pas à trouver les fichiers à copier? erreur d'execution "1004":
    "AVT.....Txt" introuvable. vérifiez l'orthographe...."

    J'ai réussi ponctuellement à la faire tourner une nouvelle fois, mais c'est pas idéal ( ):
    - j'envoie mon fichier par messagerie sur un autre PC et là, ça marche une fois, puis plus...
    - sinon, visiblement, il semble y avoir un truc avec le nom du fichier et du répertoire, j'ai résussi à executer la macro (étape 2) plein de fois dans une situation où en constatant que c'était le même, le fgichier excel et le repertouire avaient le même nom... mais quand j'ai reforcé les noms, ça ne marche à nouveau plus?
    Z'auriez une idée?

    2- mon deuxième problème vient du fait que les fichiers txt que j'extrais semblent avoir un truc bizarre au niveau des formats dates. Manuellement, j'arrive à m'en déapatouiller en faisant : convertir / format date MJA... je voulais automatiser ça par une macro (la version les macro pour les nulles : j'enregistre la macro en faisant la manip...!)... et ça ne marche pas ...auriez vous des pistes? (sachant que l'idéal serait de gérer ce problème dès l'extraction, mais là, je ne sais pas ben comment qu'on fait?


    Je vous mets en pièce jointe, le repertoire dans lequel tout est rangé..

    D'avance merci de votre aide... je suis toute novice en macro, mais je sens qu'il y a un potentiel énorme...malheureusement, je m'arrache les cheveux avec celle-ci...

    PS : Comme je pense que cela me prendra encore du temps avant de devenir bilingue en code VBA, le mieux est d'écrire le texte de la macro qui fonctionne, qu'un simple Copier-coller me permettra de ne pas déformer...!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif Avatar de L'Albatros
    Homme Profil pro
    Chercheur en économie - statistique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en économie - statistique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 150
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Déjà, les formats de dates d'une cellules ne se traduisent pas forcément de la même façon en VBA.
    Grosso modo en VBA on inverse les jours et les mois:
    Excel -> VBA
    jj/mm/aa -> dd/mm/yy
    jj/mm/aaaa -> m/d/yyyy

    '------------------------------------------------------------------------
    Si j'ai pu vous aider, merci de me le faire savoir en me donnant un pouce

Discussions similaires

  1. [XL-2007] erreur d'execution 1004 VBA excel
    Par leheryboriziny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2012, 19h24
  2. [AC-2003] [VBA]Erreur d'execution lors d'un export excel
    Par mattvin dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 11h13
  3. [VBA-E] erreur d'execution '1004' sur masquage feuille
    Par Cupoftea dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 18h34
  4. probleme code vba ne s'execute pas apres instruction sql
    Par arnogef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo