IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[VB2003][ACCESS] Question sur une requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB2003][ACCESS] Question sur une requete
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur si cette question serait plus pertinante sur le forum de SQL, alors désolé si c'est le cas.

    Voici mon problème:

    Sous vb2003, dans mon application, j'ai un formulaire avec des options de selection des données (pour construire ma requête SQL). J'ai l'option de faire une moyenne sur un champ de ma base de donnée(Le total d'un secteur par rapport au total de l'arrondissement). La fonction de SQL AVG() ne peux pas s'appliquer parce que ce n'est pas sur la colonne que je veux faire mon AVG.

    Voici ce que j'aimerais faire:
    Me retourne le total pour mon secteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DISTINCT COUNT(b.idBillet) FROM Billet AS b INNER JOIN (CodePostaux AS cp) ON (b.codeCpBillet = cp.idCp) WHERE cp.DebutCp = 'H1A')
    Me retourne le total pour mon arrondissement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DISTINCT COUNT(b.idBillet) FROM Billet AS b INNER JOIN (CodePostaux AS cp) ON (b.codeCpBillet = cp.idCp) WHERE cp.arrondissementCp = 'PAT'
    J'aimerais diviser le 1 par le 2 à l'intérieur de ma requete SQL pour toutes les options sélectionnées.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Comme ce n'est pas spécifique à DotNet, il est effectivement plus pertinent de poster pour SQl donc je déplace

  3. #3
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    je sais pas si c'est possible en une requete
    moi j en aurai fait 2
    d abord la 2e et ensuite j aurais fait un truc du style

    HAVING (..le COUNT de la 1e requete../ ...le resultat de la 2e requete(le champs))

    n'hesitez pas a me dire si je me trompe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voici ce que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT (SELECT () FROM () INNER JOIN () ON () WHERE ()) AS 'Nom de ma colonne'
    Et mon problème est résolu


    Si je peux me permettre un parenthèse, avec Accès 2003, dans une requete SQL, ya un moyen de dire de verifier le mois d'un date dans une requete SQL? Du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT () FROM () INNER JOIN () ON () WHERE Month(c.dateSaisieCli) = '" & lbDateClient.SelectedItems.item(i) &"' OR "

Discussions similaires

  1. Petite question sur une requete
    Par dam28800 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2010, 09h30
  2. question sur une requete hql
    Par moha_alnif dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 12h17
  3. Question sur une requete
    Par rippoz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 10h50
  4. Question sur une requete
    Par mat67000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 14h51
  5. Question sur une Requete
    Par othon_oda dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo