IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Cherche CMS proposant un module Géoportail


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cherche CMS proposant un module Géoportail
    Bonjour,

    Je suis désespérément à la recherche d'un CMS type Joomla! ou Drupal qui propose un Module Géoportail permettant à un utilisateur de "proposer" un fichier .gpx ou .kml afin qu'il s'affiche sur une carte.

    J'ai trouvé ceci qui fait exactement ce que je recherche:

    http://david.hautbois.free.fr/drupal...ans-un-contenu

    Mais ce module ne fonctionne plus avec la dernière version de Drupal.

    Avez vous des infos?

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Joomla : http://www.valroc.net/archives/tuto3.html
    Drupal : http://david.hautbois.free.fr/drupal...ans-un-contenu

    Attention penser à vérifier la compatibilité des modules avec le nouveau Géoportail de cet été.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos pistes. Plus précisément, ce que je cherche avant tout, c'est un module qui permet à un visiteur de poster un topo de randonnée en remplissant un formulaire. Ce qui aura pour finalité de publierun nouvel article sur le site avec la trace au format gpx ou kml sur fond de carte ign.
    L'interface doit donc être relativement simple sans avoir besoin de faire de manipulation de fichiers,(mis à part l'upload de la trace), et encore moins de manipulation de code.

    La méthode pour joomla me semble donc trop compliquée.

    Le module pour drupal n'est pas compatible avec la dernière version drupal 7.

    Reste mediawiki et spip? L'un des 2 proposent-ils ces fonctionnalités? Tout en sachant quand même que je recherche un cms qui offre de jolis thèmes graphiques.

    Tout cela fait beaucoup d'exigences mais je préfère éviter de me tromper.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    il semblerait que le plug-in de WordPress soit compatible avec le Géoportail 3
    http://wordpress.org/extend/plugins/...ail-shortcode/

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    nous (re)travailons sur le plugin Joomla en ce moment et l'avons fait fonctionner sur 1.6 à 2.5 ...

    Dès que nous aurons une version propre, je le signalerai.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    nous (re)travailons sur le plugin Joomla en ce moment et l'avons fait fonctionner sur 1.6 à 2.5 ...

    Dès que nous aurons une version propre, je le signalerai.
    C'est une très bonne nouvelle.

    Pour l'occasion, j'essaye (de retrouver... et) de remettre en ligne le tuto fait à l'époque, concernant Joomla 1.5, et le réactualiserai au besoin.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    C'est une très bonne nouvelle.
    On a même trouvé pourquoi la traduction ne fonctionnait pas dans l'interface d'administration

    Tu devrais voir arriver la version 0.0.4 sur le dépot bientôt. Elle ne sera pas définitive (juste un portage de la précédente). Après, j'ai demandé de nouvelles fonctionnalités, mais on doit se battre avec l'absence de vraie documentation Joomla !

    Si tu as des souhaits exprime-les, je ferai le tri

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    nous (re)travailons sur le plugin Joomla en ce moment et l'avons fait fonctionner sur 1.6 à 2.5 ...
    Je n'ai jamais pu travailler avec le plugin Joomla 1.5.
    Comment est-il fait? Permettrait-il selon vous de répondre à mes exigences:
    ce que je cherche avant tout, c'est un module qui permet à un visiteur de poster un topo de randonnée en remplissant un formulaire. Ce qui aura pour finalité de publierun nouvel article sur le site avec la trace au format gpx ou kml sur fond de carte ign.

    Dès que nous aurons une version propre, je le signalerai.
    Si ce n'est pas trop indiscret, quel est approximativement de délai?
    1 mois, 6mois, 1an..?

    En tout cas, je trouve aussi que c'est une très bonne nouvelle. Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Récapitulation sur les plugins pour CMS, blogs,...
    Actuellement il existe :
    SPIP : Plugin SPIP (c'est l'entrée "officielle" chez SPIP; renvoie à spip-contrib)
    WordPress : plugin WordPress
    eZ Publish [pdf] : doc plugin eZPublish

    et ce qui a été écrit précédemment pour Joomla, MediaWiki et Drupal

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par vincecarter729 Voir le message
    Je n'ai jamais pu travailler avec le plugin Joomla 1.5.
    Il a été écrit pour répondre à un simple besoin : ajouter une carte.
    Dés sa sortie, il a été périmé car l'API Joomla! avait changé ...

    Citation Envoyé par vincecarter729 Voir le message
    Comment est-il fait? Permettrait-il selon vous de répondre à mes exigences:
    C'est un composant qui a donc un front web dans l'admin.

    Le composant que nous (re)développons ne pas fait tout (le café, peut-être) ?
    Il faut se l'approprier pour l'améliorer et répondre à ses propres besoins.
    Ses objectifs :

    * paramétrer une carte
    * paramétrer des couches
    * lier des couches à une carte

    Parmi mes objectifs : faire une saisie POI en admin et publier l'article.

    Citation Envoyé par vincecarter729 Voir le message
    Si ce n'est pas trop indiscret, quel est approximativement de délai?
    1 mois, 6mois, 1an..?
    2 mois

  12. #12
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    On a même trouvé pourquoi la traduction ne fonctionnait pas dans l'interface d'administration
    Bigre, je n'ai plus qu'à franciser toutes les illustration du tuto qui vient d'être remis en ligne ICI.


    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Si tu as des souhaits exprime-les, je ferai le tri
    Et voici la todo liste faite à l'époque et qui est peut-être toujours d'actualité.

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Et voici la todo liste faite à l'époque et qui est peut-être toujours d'actualité.
    Merci

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut GeoportalAPI - 0.0.4
    Bonsoir, GeoportalAPI à l'air d'avancer, j'ai installé la version 0.0.4 qui devrait fonctionner avec jomla 1.6 et + j'ai essayé de paramètrer, maps-overlays- mapsoverlays, d'après le Tuto du composant "Geoportal API" bien qu'il ne soit pas le même. Je crée le lien, dans le menu, cette fois on trouve l'association vers GeoportalAPI, mais voilà quand on clique sur le lien une page vierge apparaît, ai-je loupé quelque chose?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour à tous,

    Citation Envoyé par Pieds-agiles Voir le message
    ai-je loupé quelque chose?
    euh d'après ce que j'ai compris de ce que tu as fait, je ne crois pas que tu ait loupé quoi que ce soit
    après peut être que si tu ré-explique avec des illustration

    je prévois quand même de faire une guide utilisateur pour le plugin / composant

  16. #16
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pieds-agiles Voir le message
    (...) cette fois on trouve l'association vers GeoportalAPI, mais voilà quand on clique sur le lien une page vierge apparaît, ai-je loupé quelque chose?
    Ne pas oublier de publier les 3 éléments qui permettent la construction de la page (maps, overlays, mapsoverlays).

    Citation Envoyé par Pieds-agiles Voir le message
    (...) d'après le Tuto du composant "Geoportal API" bien qu'il ne soit pas le même.
    Si tu fais allusion à ce tuto, son actualisation est en cours. Faut être compréhensif avec les bénévoles...

    Citation Envoyé par stan_fear Voir le message
    je prévois quand même de faire une guide utilisateur pour le plugin / composant
    Ce serait bien lorsqu'il sera prêt de donner un lien vers ta page, pour que l'on puisse s'enrichir mutuellement.

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Ce serait bien lorsqu'il sera prêt de donner un lien vers ta page, pour que l'on puisse s'enrichir mutuellement.
    Ce sera sur le site API ...

  18. #18
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Ce sera sur le site API ...
    Dans ce cas je m'incline et ne fais pas doublon avec le site API.

    Faut pas être plus royaliste que le roi.

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Faut pas être plus royaliste que le roi.
    Surtout pas : nous offrirons probablement un PDF, mais pas des pages web

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Ne pas oublier de publier les 3 éléments qui permettent la construction de la page (maps, overlays, mapsoverlays).


    Si tu fais allusion à ce tuto, son actualisation est en cours. Faut être compréhensif avec les bénévoles...

    Rien ne presse.
    J'ai publié maps, overlays, mapsoverlays. j'ai du oublier quelques paramètres, mais lesquels!! la page en question: http://saint-jory-rando-nature.com/i.../bouillac-pr-6
    Merci pour votre travail

Discussions similaires

  1. [MySQL] cherche CMS pour recensement animaux
    Par virgule971 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2009, 02h26
  2. cherche informations sur le module subnet
    Par anass_59 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 11h05
  3. Cherche CMS pour faire site en PHP
    Par matimat2k4 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 23h08
  4. Cherche CMS pour garage vente de buggy
    Par pierrelesek dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 13h39
  5. Recherche d'un CMS avec plusieurs module
    Par astragoth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo