IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de guillemets dans une balise <img>


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème de guillemets dans une balise <img>
    Bonjour à tous,

    j'ai un tout petit soucis ;o)

    Voilà :
    J'ai des attributs d'un objet Run, qui ont pour nom : RED, GREEN, ORANGE etc.
    Mes images ont des noms de la forme : img/flag/RED.png, ou img/flag/GREEN.png, et autres couleurs.
    J'aimerai donc en fonction du nom de mon attribut, afficher l'image de même nom.

    Le bout de code correspondant dans ma page jsp, et utilisant à la place des titres des images les attributs de mon objet Run est donc le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td id="idTableDetailBodyImp"> <img src="img/flag/'<c:out value="${run.statusCpi2}"/>'.png"/> </td>
    Mais ça ne s'affiche pas. Par contre si je met juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:out value="${run.statusCpi2}"/>
    sans le mettre dans la balise image ça m'affiche bien le nom de mon attribut.

    Je récupère bien mon objet Run et ses attributs, mais j'ai un soucis avec les guillemets et simples quotes pour les exploiter dans les balises <img>.
    J'ai essayer de protéger mes " par des \ , ça ne fonctionne pas non plus.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    tu devrais essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="img/flag/${run.statusCpi2}" />
    et tes images ? elles sont bien accessibles de manière relative à partir de la page appelante dans le sous-répertoire "img" ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    merci fxrobin pour ta réponse.

    Mes images sont bien accessibles de façon relatives dans le sous répertoire img.
    J'ai trouvé la solution au problème en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td id="idTableDetailBodyImp"><img src="./img/flag/<c:out value="${run.statusCpi1}"/>.png"/></td>
    En fait, bizarrement il y a nécessite de mettre le point/ (repertoire courant) en début de chemin, dans le cas où l'on ne passe pas l'image simplement par son nom mais en utilisant un attribut/une balise dans le chemin...
    En dehors de ce cas de figure l'image est bien accessible par :
    src="img/flag/GREEN.png" sans ./

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème des guillemets dans une requête
    Par Smix007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 17h09
  2. [XSLT]problème d'appel de texte dans une balise à partir d'un attribut
    Par docteur chépère dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 10h57
  3. [XML][PHP]Extraire balise img dans une balise xml
    Par thierry232323 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 13h25
  4. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46
  5. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo