IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Problème avec $_SESSION


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Sécurité] Problème avec $_SESSION
    Bonjour,

    je vous présente mon problème. Je refais le site internet de mon IUT et je fais un authentification LDAP.

    Donc j'ai une page d'accueil (index.php) qui demande login et mot de passe, elle envoi ces données à connexion.php, cette dernière les utilise pour vérifier d'abord si l'utilisateur a un mot de passe dans ma BD, et s'il n'en a pas, vérifie qu'il est bien sur LDAP, ainsi je ne stock pas de mot de passe inutilement... donc mon connexion.php gère ceci, et suivant l'utilisateur, j'assigne a $_SESSION['status'] et $_SESSION['login'] des valeurs...cependant lorsque je change de page, lors de la première connection, il ne reconnait pas mes variables de session...alors que si je retente une seconde connexion, et change de page, cette fois si ça fonctionne . Je ne cromprend pas pourquoi cela ne veut pas marcher la première fois. Je voulais savoir si qqn avait une idée ?

    Merci d'avance pour la réponse

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Pourrais tu nous donner le bout de code où tu affecte des valeurs à tes variables de session (avec les morceaux de code de condition si il y en a, ce que je suppose).

    Je pense simplement que la première fois, tu n'affectes rien à tes variables de session.

    repenses ton code pour que tes variables de sessions puissent être définient lors de la première connection.

  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    J'aurais tendance à penser que la première fois que tu instancies tes variables de SESSION tu n'as pas encore de session d'ouverte ...

    C'est que dans la 2eme page que tu crées un SESSION et du coup ... au 2eme passage , tes variables de SESSION peuvent se setter ...

    Verifies que tu as bien lancer une session dans ta première page et que tu n'as pas d'ecriture avant le session_start().
    Take it HiSy

Discussions similaires

  1. [subversion/trac] Probl. de permission avec authz dans svnserve.conf
    Par mcdeffice dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 16h21
  2. récuperer la valeur d'un champs avec $_session
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 17h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 20h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo