IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Résolution des conflits sur base répliquée


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Résolution des conflits sur base répliquée
    Bonjour,

    J'ai développé un outil de gestion de dossiers dans mon entreprise. Cet outil est une base que j'ai faite sous Access 03.
    Cette base est sur le réseau et chaque utilisateurs à un réplica de la base sur son poste avec ses dossiers.
    Il m'arrive d'avoir des conflits lors de la synchronisation d'un de ces réplica avec le réplica maitre qui est sur le réseau. Quand j'étais sur 2003 je gérais ces conflits avec le gestionnaire présent dans Access. Mais maintenant que je suis passé sous Access 2010, je m'aperçois que ce gestionnaire à disparu et qu'il faut traiter les conflits via un bout de code vba à developper soit même.
    Et c'est la que le problème apparait : je n'ai aucune idée de comment faire. Je souhaiterai juste par exemple supprimer l'enregistrement le plus ancien et conserver le plus récent.

    Voila est ce que qqun à déjà rencontré ce problème ? Si oui a t'il une solution ?

    Cdlt

    Romain.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne sais pas si cela peut aider mais j'administre une base qui ne passe pas par des réplicas mais par une frontale sur chaque poste et la dorsale sur un disque partagé. Même si les utilisateurs accèdent en même temps au même enregistrement, il priorise le premier connecté. Cela fonctionnait sous Access 97 et je suis sous 2010 actuellement.
    Cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour docjo,

    Merci de ta réponse déjà. Avant de partir sur une solution avec des réplicas, j'utilisais la même configuration que celle que tu présentes, mais les lenteurs du réseau et l'impossibilité pour les utilisateurs de travailler en mode déconnecté m'ont fait revoir m'a copie.

    Mon problème est bien lié à l'utilisation de réplicas et des conflis que cela entraine. Je m'étonne du peu de réponse car c'est un problème qui va toucher tous ceux qui administrent des bases répliquées et qui vont passer sous Access 2010.

    Sur le support microsoft on trouve le squelette de la fonction à coder mais pour moi il en manque un bout :

    Sub ViewSyncConflict()
    Dim Db As DATABASE
    Dim Td As TableDef
    Dim i as Integer
    Set Db = CurrentDb
    ' Step backward through the TableDefs collection so you
    ' do not miss any tables when you delete conflict tables.
    For i = Db.TableDefs.Count - 1 to 0 Step -1
    Set Td = Db.Tabledefs(i)
    If (Td.ConflictTable <> "") Then
    ' Open a recordset based on the conflict table.
    ' Insert code to do conflict resolution
    ' Delete the conflicting record when you are done.
    ' Delete the conflict table when all its records are deleted..

    ' Set the ConflictTable property to "".
    End If
    Next i
    End Sub
    Voila c'est la partie en rouge qui me manque.
    Merci encore de votre aide

Discussions similaires

  1. Récupérer des données sur base URL
    Par Horyuji dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2013, 01h43
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2013, 17h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 13h43
  4. Afficher des champs sur base d'un click d'un bouton radio
    Par marxan dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 19h22
  5. Tester des DOMAINS sur Base INTERBASE 6.0
    Par Thierry Laborde dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo