IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Vérifier si une application est déjà en cours


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Vérifier si une application est déjà en cours
    Bonjour,

    J'ai créé une application, qui démarre mon application principale, et tourne ensuite en tâche de fond. J'aimerais qu'elle vérifie en continue si l'application principale est toujours en cours pour la relancer dans le cas contraire.

    Comment vérifier qu'une application tourne ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Avec la méthode getRunningAppProcesses() de ActivityManager, tu devrais pouvoir t'en sortir : http://developer.android.com/referen...tyManager.html

    Voir aussi les cours et tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/
    Ou encore les tutoriels et cours de formation pour apprendre la programmation Android : http://android.developpez.com/cours/

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    En regardant un autre de tes posts, j'en conclu que tu as solutionné ton problème. Dans ce cas, n'oublies pas de clore ce fil avec [résolu].

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Petit oubli, a cause du week end, résolu et merci

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Avec la méthode getRunningAppProcesses() de ActivityManager, tu devrais pouvoir t'en sortir : http://developer.android.com/referen...tyManager.html

    Voir aussi les cours et tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/
    Ou encore les tutoriels et cours de formation pour apprendre la programmation Android : http://android.developpez.com/cours/
    Bonjour,

    Je suis dans un Service. J'ai une fonction qui permet de detecter si le package est availabel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private boolean isPackageAvailable(Context sContext, String sPackageName)
        {
            boolean mIsPackageAvailable = false;
            try {
                sContext.getPackageManager().getApplicationInfo(sPackageName, 0);
                mIsPackageAvailable = true;
            }
            catch (PackageManager.NameNotFoundException e) {
                mIsPackageAvailable = false;
            }
            return mIsPackageAvailable;
        }
    Comment faire pareil pour savoir si l'application dont le packageName est déjà lancé ?

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
          ActivityManager activityManager = (ActivityManager) this.getSystemService(ACTIVITY_SERVICE);
            boolean isActivityFound = false;
     
            List<RunningAppProcessInfo> procInfos = activityManager.getRunningAppProcesses();
            for (int i = 0; i < procInfos.size(); i++) {
                if (procInfos.get(i).processName.equals("com.myapp")) { //ici le nom du package recherché
                    isActivityFound = true;
                }
            }

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
          ActivityManager activityManager = (ActivityManager) this.getSystemService(ACTIVITY_SERVICE);
            boolean isActivityFound = false;
     
            List<RunningAppProcessInfo> procInfos = activityManager.getRunningAppProcesses();
            for (int i = 0; i < procInfos.size(); i++) {
                if (procInfos.get(i).processName.equals("com.myapp")) { //ici le nom du package recherché
                    isActivityFound = true;
                }
            }
    Un grand merci !

    Mais c'est aussi possible en cas qu'il soit lancé mais pas actif ? genre on a ouvert une autre application il doit pas se relancer ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment vérifier qu'une application est déjà ouverte sinon la lancer
    Par ousmane126 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 15h31
  2. Comment vérifier si une application est bien démarrée
    Par emile.coue dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 17h39
  3. Vérifier qu'une application Java est un plugin
    Par caro_caro dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 10h04
  4. [MySQL] Vérifier si une données est en cours
    Par namstou3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 17h21
  5. Savoir si une application est en cours d'exécution??
    Par Davidvb6 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo