IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire pool de naissance


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Formulaire pool de naissance
    Bonjour à tous,

    Je suis à préparer un shower de bébé pour ma fille qui aura lieu samedi le 21 avril.

    Il y a bien longtemps j'étais capable avec 2003 de faire des bases de données et formulaires et autres, mais là je n'y arrive plus... la vieillesse probablement

    Voici ce que j'aimerais réussir à faire.

    Je veux créer avec un formulaire un pool de naissance pour le shower de bébé de ma fille.

    Les personnes présentes pourront acheté une mise soit une à 1$ ou 3 mises pour 2$ ou 10 mises à 5$.

    Les gens devrons choisir une date, une heure ainsi que les minutes différentes pour le nombre de mises sélectionné.

    Exembre 21 juillet à 12h01.

    Une fois une date et heure et minute choisi, après validation elle ne doit plus être disponible pour d'autres...

    Le petit bébé devrait se montrer le bout du nez vers le 21 juillet, alors j'ai pensé permettre des mises du 1er juillet au 11 août.

    Donc, je sais que j'ai besoin d'une table pour mettre le nom et le numéro de téléphone et courriel des participants, mais après je suis coincée... je sais pas trop comment faire l'analyse correctement et les liens entre les tables...

    Pouvez-vous m'aider?

    Pour les formulaires, j'avais pensé en faire un d'accueil pour choisir le nombre de mise puis un autre qui contiendrait l'espace pour entrer les données du participant et un sous formulaire pour choisir la date, heure et minute sois par une liste déroulante ou bien un genre de tableau avec cases à cocher... un compteurs pour le nombre de mise avec décompte des mises restantes serait bien aussi et un bouton valider la mise ou annuler qui annulerait la transaction.

    J'espère que je m'exprime bien, car j'ai vraiment besoin que l'on m'aide car c'est tout de même la semaine prochaine et j'ai peur de ne pas réussir à le faire toute seule...

    Merci beaucoup beaucoup de votre attention.

    Louise, une future grand-maman qui a besion de vous!!!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Personnellement pour une base qui va servir une seule fois je ferai une table complètement dénormalisée :

    1 seule table pour toutes tes données pour chacune des mises.

    Quelque chose comme :
    NumeroMise (NumAuto, clef primaire)
    Nom
    Prenom
    Info contact (Texte comme cela tu peux y mettre ce que tu veux tel, cel, adresse sms, email ...)
    Montant mise (Réel double, liste déroulante sur les valeurs possibles)

    Tu mets un index unique sur la date et l'heure de naissance comme cela ça règle le problème du choix unique.

    Si tu veux tu peux mettre une règle de validation sur la date directement sur l'intervale sur le champ.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre réponse rapide,

    Je suis pas certaine de tout comprendre, mais je vais essayer... je vous tiens au courant!

    Bonne journée

    Louise

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    1 seule table pour toutes tes données pour chacune des mises.
    Je voulais écrire :
    Une seule table pour toutes les données, avec 1 enregistrement pour chacune des mises.

    Cela veut dire que si une personne fait 3 mises, elle va devoir entrer 3 fois son nom et ses coordonnées. Si cela arrive peu de fois, il n'est pas très utile de gérer une liste des personnes à côté.

    A+

Discussions similaires

  1. Mise en forme - Date de naissance formulaire
    Par bond70 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2010, 09h39
  2. [MySQL] Formulaire date de naissance
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2009, 10h29
  3. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo