IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ouvrir un document Office dans le programme Office au lien d'Internet Explorer


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ouvrir un document Office dans le programme Office au lien d'Internet Explorer
    Bonjour,

    Dans un site intranet, j'ai créé des liens vers des documents (.doc, .docx, .docm., .xls et .xlsx).
    Lorsque je clique sur ces liens, le document s'ouvre dans Internet Explorer au lieu de l'ouvrir dans Word ou Excel.
    Quelqu'un peut il me dire comment ouvrir ces documents dans Word ou Excel?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si tes utilisateurs sont tous sur IE, tu peux utiliser un activeX.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tous les utilisateurs sont bien sur IE.
    Et l'activation des ActiveX n'a rien arrangé...
    Une autre idée?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    on ne te demande pas d'autoriser les activx m'est de te servir d'un activx pour forcer l'ouverture.

    (par contre pour information et par anticipation ce n'est pas par ce que tu ouvre un document via word que tu pourras sauvegarder les modifications faites dessus.)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok...
    Pourrais-tu me donner plus d'infos s'il te plait? Ou un lien vers un tuto?

    Sera-t-il quand même possible de faire un "enregistrer sous.." avec les modifications effectuées?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Tu peux essayer ActiveXObject.

    "enregistrer sous" devrait marcher mais la sauvegarde de modification ne peut et ne pourra être faite que sur le poste client et pas sur le serveur (donc pas mise à disposition des autres utilisateurs).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Nickel c'est ce kil me fallait (pour les modifications et l'enregistrement des documents).
    Je vais jeter un coup d'oeil au lien que tu m'as donné!

    Je te remercie!!!

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ça fonctionne nickel!
    Merci beaucoup :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function ouvrirDocWord(doc) 
          {
            var app_word = new ActiveXObject("Word.Application");
     
    		var doc_word = new ActiveXObject("Word.Document");
    		app_word.ShowMe();
    		app_word.Visible = true;
    		doc_word = app_word.Documents.Open(doc);
    		doc_word.Application.Visible = true;
     
     
          }
     
    	  function ouvrirDocExcel(doc) 
          {
            var app_excel = new ActiveXObject("Excel.Application");
    		app_excel.Visible = true;
     
    		var doc_excel = app_excel.Workbooks.Open(doc);
    		doc_excel.Application.Visible = true;
          }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 11h01
  2. Ouvrir un document Word dans un jar exécutable
    Par CaptainT dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 14h07
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2007, 10h44
  4. ouvrir un document html dans une application jBuilder
    Par belassel_z dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 14h40
  5. Ouvrir un document word dans une application java
    Par serialkilled dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo