IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] verifie une adresse mail avant envoi


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Mail] verifie une adresse mail avant envoi
    Bonjour a tous voila j'ai se bout de code que j'ai copier sur un site et qui a normalement
    pour fonction de controlé une adresse mail , mais
    je ne sais pas ou le coller dans mes pages pour le faire fonctionner

    Code de controle de l'email
    function test_email($email)
    {
    if(eregi("((^[a-z])(([a-z0-9_]+)|(([a-z0-9_]+)[\.]([a-z0-9_]+)))[@]([a-z0-9]+)[\-]?
    ([a-z0-9]+)[\.](([a-z]+)[\.]?([a-z]+)))",$champ))
    {
    $resultat = "ok";
    }
    else
    {
    $resultat = "erreur";
    }
    return $resultat;
    }


    ma page 1 qui sert de saisie de l'email

    <?PHP
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>saisie_client_inscription</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    <SCRIPT language="JavaScript">
    function popup(page)
    {
    page=page+'?email='+document.form1.email.value;
    window.open(page,'description',"width=300,height=130,left=500,top=300");
    }
    </SCRIPT>

    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <form name="form1" method="post" action="verif_inscription_client.php">
    <table width="225" border="1">
    <tr>
    <td colspan="2"><center>Inscrivez vous a la newsletter</center></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" name="email" value="entrée votre email" maxlength="150" onfocus="this.value=''"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <A HREF='javascript:;' onClick="popup('verif_inscription_client.php')">
    <input type="submit" value="Envoyer"></A></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

    ma page 2 qui demande confirmation a l'internaute si se mail est bien le bon sous forme de popup

    <?PHP
    /*insert_client.php*/
    require_once('param_connect.php');
    /*print_r($_POST);*/
    $email=$_GET["email"];
    echo "<td><center><b>$email</b></center></td><tr>";
    echo "<br>";
    echo"<center>";
    echo "si c'est bien votre email, alors validez";
    echo"<center>";
    echo"<tr>";
    //echo"</table>";
    mysql_close();
    ?>
    <html>
    <body bgcolor="0099CC">
    <form method="post" action="saisie_inscription_client.php">

    <input type="hidden" name="email" value="<?php echo $email;?>">


    <input type="submit" value="Modifier">
    </form>

    <form method="post" action="insert_client.php">
    <input type="hidden" name="email" value="<?php echo $email;?>">
    <input type="submit" value="Validez">
    </form>
    </body>
    </html>

    et ma page 3 qui insert l'email dans la table


    <?PHP
    /*insert_client.php*/
    require_once('param_connect.php');

    $email=$_POST["email"];
    // $email=$_POST['email'];


    //$email=$_POST['email'];
    $R="insert into email (email) values('$email')";
    $Rq=mysql_query($R);
    $R1="select * from email where '$email'";
    $Rq1=mysql_query($R1);
    ?>
    <html>
    <body>
    <p><center>Votre inscription c'est faite avec succés</center></p>
    <form method="post">
    <p align="center"><input type="button" name="B1"
    value="Fermer la fenêtre" onClick="window.close()"></p>
    </form>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je te conseil de faire la vérification avec une fonction javascript plutot q'une fonction php.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    c'est dans ta 2eme page que tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?PHP
    /*insert_client.php*/
    require_once('param_connect.php');
    /*print_r($_POST);*/
    $email=$_GET["email"];
    if ( test_email($email) =="erreur")         //*************
         header("Location: page1.php"); 
    echo "<td><center><b>$email</b></center></td><tr>";
    echo "<br>";
    echo"<center>";
    echo "si c'est bien votre email, alors validez";
    echo"<center>";
    echo"<tr>";
    //echo"</table>";
    mysql_close();
    ?>
    si tu veux une fonction javascript de verification de email la voila:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function verifMail(mail)
    {
    	var exp=new RegExp("^[_a-z 0-9\-]*@[a-z0-9_\-]{2,}.[a-z]{2,4}$","gi");
    	if (! exp.test(mail.value) ')	return false;
       else return true;
     
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    mille merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 00h03
  2. Pointer vers une adresse mail dans une preview d'image
    Par ourson78 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 15h55
  3. [Mail] Pinguer une adresse mail
    Par dorian53 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2006, 18h39
  4. [Mail] Comment extraire une adresse mail d'une chaine
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2006, 11h57
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo