IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Pointer sur un controle contenu dans un panel [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Pointer sur un controle contenu dans un panel
    Bonjour,

    J'ai un souci pour atteindre un contrôle se trouvant dans un contrôle panel.

    Je fais des test pour me former a vs2010 et je voudrais bouger mes element qui se trouve dans mon panel quand la fenetre est agrandie.

    J'ai un controle panel = paConteneur
    J'ai une picture box = PictureBox 1
    J'ai un label =lblTitre

    dans mon code je fais de cette manière

    Je voudrais accéder a tous les contrôle contenu dans mon panel et je fais une recherche par son nom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            private void Form1_Resize(object sender, EventArgs e)
            {
     
                Label pb = (Label) paConteneur.Controls.Find("lblTitre");
            }
    mais il reste souligner en rouge et je ne comprend pas pourquoi.
    Car si je fais un paConteneur.Controls.Count il me retourne bien le nombre de contrôle donc avec un find je devrais y accéder.

    Je vous remercie par avance des info que vous m’apporterez

    Di Blasio Michael

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vérifie que ton Panel n'est pas dans un autre conteneur.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    mon panel se trouve dans ma form1

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Tu peux publier ton code aspx

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    c'est un projet winform

    donc j'ai un formulaire Form1
    dans ce formulaire j'ai un panel paConteneur
    dans mon panel j'ai un label lblTitre

    Je voudrais accéder a ce label pour le changer de position une fois la fenêtre agrandi.

    voici tous le code du Form1.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace programme_odage
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
     
     
            private void resize(Object obj) 
            {
     
            }
     
            private void Form1_Resize(object sender, EventArgs e)
            {
                Label pb = (Label) paConteneur.Controls.Find("lblTitre");
            }
     
     
        }
    }

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Label pb = (Label) panel1.Controls["lblTitre"]

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je te remercie pour l'info

    Ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre le focus sur un Control contenu dans un DataTemplate
    Par Xxbz3 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 17h31
  2. [VBA] Menu qui pointe sur une macro contenue dans un fichier xla protégé
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 11h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 17h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo