IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

routing - cacher certains paramètre dans URL, possible ? [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut routing - cacher certains paramètre dans URL, possible ?
    un exemple pour comprendre ma question :

    dans le template :
    <?php echo url_for('@home?titre=inglorious bastards&support=dvd&id=4521') ?>

    dans routing.yml :
    home:
    url: /:letitre/:lesupport
    param: { module: main, action: gestion }

    sur le navigateur, j'obtiens :
    /frontend_dev.php/inglorious-bastards/dvd?id=4521


    je ne veux pas que ?id=4521 apparaisse dans le lien URL du navigateur. je veux obtenir ça : /frontend_dev.php/inglorious-bastards/dvd
    (mais j'ai besoin de l'ID dans la suite de mon code)

    est ce qu'on peux gérer ça dans le routing.yml ? ou autres ?
    je ne veux pas passer par des bidouilles(mettre en session ou autres)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La réponse ce trouve ici
    http://www.symfony-project.org/jobee...Doctrine/fr/05

    Ton routing est incomplet du coup ta route est mauvaise.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    je l'avais lu avant de poster et encore maintenant mais je ne vois toujours pas comment faire

    peux tu me donner quelques indications stp

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    home:
    url: /:letitre/:lesupport
    class: sfDoctrineRoute
    options: { model: LeNomDuModel, type: object }
    param: { module: main, action: gestion } 
    requirements: 
      method: [get]
    Ensuite dans ton url faut que tu indique la route mais que tu transmettes ton objet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    url_for('@home', $objet);

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    le soucis c'est que letitre provient d'un modele
    lesupport d'un autre modele
    l'id provient d'un autre model


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Logiquement tu as créer des relations entre ses tables donc Symfony fera automatiquement le rapprochement et ajustera de lui même, pense juste à surchargé la méthode _toString sur tes autres tables de manières à ce que symfony sache quoi retourner

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok merci, je vais suivre cette voie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher certaines font dans TFontDialog ?
    Par sbadecoder dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 14h23
  2. passage de paramètre dans url
    Par splouf dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 09h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 09h41
  4. Comment cacher certaines données dans le rapport?
    Par Ta|ia dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 11h23
  5. Variable en paramètre dans URL mais inexistante
    Par MinsK dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo