IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

$ajax get, récupérer id/class d'une image dans une boucle while PHP


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut $ajax get, récupérer id/class d'une image dans une boucle while PHP
    Bonjour,
    Voilà le cas :
    1. Je génère une liste d'images (photos contacts) en PHP à partir de ma BD MySQL.
    2. Je peux cliquer dessus afin d'obtenir le profil complet, j'utilise Jquery avec $ajax.
    3. Tout marche très bien sauf que c'est toujours l'id de ma première image qui est passé en paramètre... ;(

    1. PHP - Liste d'images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php while($row = mysql_fetch_array($res)){ ?>
    <a href="#" id="<?php echo $row['id_inscription'];?>" class="ProfilMini">
    <img src="<?php echo $row['miniature_path_moyen'];?>" title="" alt="" />
    </a>
    <?php } ?>
    2. Jquery - $ajax

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    	function afficherProfile(){
    		var annonce = $('.ProfilMini').attr('id');
    		$.ajax({
    			url: "rechercher-simple-afficher-profile1.php",
    			type: "GET",
    			data: 'annonce_id='+annonce,
    			dataType: "html",
    			contentType : "application/x-www-form-urlencoded; charset=ISO-8859-1", 
    			complete: function(data){
    				$("#afficherProfile").show();
    				$("#afficherProfile").empty();
    				$("#afficherProfile").append(data.responseText);
    			}
    		});
    	}
     
    $('.ProfilMini').click( function(event){ afficherProfile(); }); 
    });
    </script>
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?? Je planche dessus depuis 1 semaine et toujours rien ... merci d'avance
    Rico

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var annonce = $('.ProfilMini').attr('id');
    Dans cette ligne, quel que soit le lien cliqué, tu récupères l'ensemble des miniatures ($('.ProfilMini')) puis tu cherches la valeur de l'attribut id (.attr('id')).
    Or la méthode attr() renvoie une chaine de caractères et comme elle ne peut pas le faire pour chaque élément, elle ne récupère la valeur que du premier élément de ta collection et la renvoie.

    Il faut donc récupérer la valeur de l'élément qui a été cliqué, en utilisant this.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Une image dans une image (image map?)
    Par oklama dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h13
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo