IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher seulement le nom du fichier sans extension dans ma listbox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Afficher seulement le nom du fichier sans extension dans ma listbox
    Bonsoir

    J'espère être sur le bon forum.

    Je bute sur un problème de taille.

    Voilà j'ai le code suivant qui me permet de lister tous les fichiers qui se trouve dans un répertoire et ses sous répertoires puis de m'afficher le resultat dans une listBox.

    Malheureusement, l'afficahge contient le chemin complet du fichier ainsi que son nom et son extension.

    Ce que je voudrais, c'est que la listbox ne m'affiche que le nom du fichier sans son extension.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    LbListeFic.Items.Clear()
            Dim fileNames = My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\MONREP\", FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "*.*")
            For Each fileName As String In fileNames
                LbListeFic.Items.Add(fileName)
            Next
    Merci par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter

    @+ Martipit

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Regarde les fonctions de la classe System.IO.Path en particulier GetFileNameWithoutExtension.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut graffito

    Merci pour ton aide.

    j'ai modifié mon code comme suit et ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dis resultat as string
    LbListeFic.Items.Clear()
            Dim fileNames = My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\MONREP\", FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "*.*")
            For Each fileName As String In fileNames
                resultat = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fileName)
                LbListeFic.Items.Add(resultat)
            Next
    Encore une fois merci à toi

    @+ Martipit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer nom de fichier sans extension
    Par ClapTrap dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2015, 13h14
  2. Récupérer un nom de fichier sans extension
    Par OxN dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2011, 16h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2011, 15h19
  4. copier tous les fichiers sans extension dans un meme repertoire
    Par soussou80 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 13h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo