IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

stocker un texte dans une table et ne l'afficher que lorsque l'on veut


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut stocker un texte dans une table et ne l'afficher que lorsque l'on veut
    Bonjour,
    je m'excuse si ce sujet à déjà été traité auparavant, mais je ne sais comment formulé ma question sur google pour trouver ma réponse.

    Voici ce que je voudrais faire:
    Après l'ajout d'un texte dans un editeur WISIWYG je souhaite mettre en place le même syteme que les CMS, pouvoir stocker ce texte sans qu'il soit publier sur le site, soit par un bouton (ne pas publier/ publier), ou la selection d'une date ou il sera publié.

    Pourriez vous m'indiquer la marche à suivre pour réaliser cette fonction ?

    merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 50
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu envois tout dans une table identique ou presque....
    nommée 'tmp_tatable' lors de l'enregistrement.

    En gros,
    - dans le script qui enregistre déjà le texte dans la bdd,
    tu changes juste le nom de la table.
    - dans ta bdd tu copie la table en ajoutant 'tmp_' devant son nom.

    Comme ça, c'est enregistré dans celle là.
    Ensuite, tu édites un script en php que tu appellera à l'aide d'un bouton 'PUBLIER' et qui va chercher les données dans la nouvelle table pour importer le contenu dans l'ancienne (de 'tmp_tatable' à 'tatable').

    Si tu veux la publier à partir d'une certaine heure automatiquement, il va falloir que t'ajoutes le script sur une page qui sera visitée
    avec une condition de type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($timestamp > $timestampdepublication)
    {
       // le script
    }
    En oubliant pas d'ajouter une colonne 'timestampdepublication' (mais en moins long !^^) dans ta table...

    => Structure de la table ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    je ne sais pas comment est montée ta table mais il suffit que dans celle-ci tu mettes une colonne de type booléen et que tu précise si c'est affichable ou non.
    dans ta requête d'affichage tu ne sélectionne que ce qui est ok dans ta colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from tatable where affichage= 1

Discussions similaires

  1. [VB6]Importer un fichier texte dans une table ACCESS
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 15h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32
  5. Comment stocker un ficher dans une table postgres
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2003, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo