IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

comment ouvrir les fichiers.mnc


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut comment ouvrir les fichiers.mnc
    Bonjour,

    j'avais téléchargé des fichiers.mnc de site BrainWeb et j'ai pas pu de l'ouvrir , pouvez vous m'aider ??

    et merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Salut,

    en suivant le lien faq sur la page que tu donnes, tu trouves le lien I have trouble reading/understanding your data format.... Tu y trouves des liens vers des applications qui te permettent de manipuler ce format, néanmoins j'ai essayé d'y accéder (3 liens ftp, applis unix) et les 3 liens semblent morts : il faudra contacter l'admin (le lien mail est en bas de page). Il y a aussi un lien vers un page où tu peux trouver des softs windows (un peu datés...) ; les liens semblent fonctionnels.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour votre réponse kwariz

    j'essaie de télécharger les logiciels cités dans la page mais ça marche pas

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Oui il y a de la poussière sur ce site. En cherchant un tout petit peu on trouve la page actualisée : http://www.bic.mni.mcgill.ca/ServicesSoftware/MINC

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    la meme chose, j'ai téléchargé le logiciel et l'installé mais les fichiers n'ouvrent pas

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    C'est un logiciel très spécifique me semble-t-il, à moins que le message d'erreur (y en a-t-il un?) soit explicite, il faudra te retourner vers le créateur du logiciel.

    Sinon peux-tu décrire ton problème un peu mieux ? Que se passe-t-il, un message d'erreur ?

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon , j'ai téléchargé la version de windows et après je l'installe tout simplement

    et pas d'icon sur le bureau et dans barre de démarrer

    aucune message d'erreur et les fichiers n'ouvrent pas

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    OK :

    qu'as-tu installé ? (quel lien as-tu cliqué)
    as-tu parcouru un peu la doc (il y a un lien vers un wikilivre sur le site : http://en.wikibooks.org/wiki/MINC ) ?

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai suivi ce lien : http://packages.bic.mni.mcgill.ca/win32/

    et j'ai essayé les deux versions

    pour la docs, non, je n'ai la parcouru

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Disons que cet outil est développé pour unix, la version win32 doit installer des outils en ligne de commande (je n'en suis pas sûr, je n'ai que traversé la doc en diagonale) ; par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $> Display data/doc/bad_file_name.mnc
    Connais-tu quelqu'un qui utilise ce soft ? L'as-tu déjà utilisé ?

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Malheureusement non, mais je trouve quelques références en imagerie médicale disent qu'elles utilisent les images simulées de ce site.

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Personne n'aurait une solution !!!

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Salut,

    toujours sur le site dans la partie doc tu trouves : http://www.bic.mni.mcgill.ca/Service...ation/HomePage. Je pense que l'outil que tu cherches (visualiser des fichiers) est JIV2 : http://www.bic.mni.mcgill.ca/Service...alization/JIV2. Comme c'est en java ça devrait tourner sur ta machine si tu as le runtime java, sinon il va falloir l'installer (google: install java runtime). Il y a un lien pour le download de l'application java : http://www.bic.mni.mcgill.ca/Service.../JIV2#download. Il y a des instructions.

    Si cela ne fonctionne pas, il va falloir que tu essayes (c'est plus compliqué ...) :

    * installer cygwin (une sorte de couche pour rendre ton windows un peu comme la plateforme surlaquelle le soft a été développé) : http://cygwin.com/install.html
    * installer les logiciels dont tu as besoin à partir de : http://packages.bic.mni.mcgill.ca/cygwin/

    Je t'incite fortement à te faire aider par un ami informaticien sinon tu vas t'arracher les cheveux de la tête.
    Si malgré tout rien ne fonctionne il n'y aura plus qu'une chose à faire : contacter les gens qui savent mieux que quiconque :
    ( à partir du lien donné un peu plus haut : http://en.wikibooks.org/wiki/MINC/FAQ )
    http://www.bic.mni.mcgill.ca/mailman...nfo/minc-users

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci kwariz pour toutes les idées et les efforts

    J'essayerai d'appliquer tous ce que vous me dites

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Essaye de te faire aider par un informaticien car les manipulations pour installer la dernière version sur windows ne sont pas triviales, malheureusement. Ce soft a été conçu pour une plateforme différente ... cela peut provoquer des problèmes ... attention

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Comment Ouvrir les fichier provenant d'un dossier?
    Par totonin dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 19h42
  2. [Forms6i] Comment charger les fichiers du client ?
    Par patmaba dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2005, 16h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 20h37
  4. Comment ouvrir un Fichier d'aide perso
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo