IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Creer une variable de session avec une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Creer une variable de session avec une fonction javascript
    Bonjour,

    Je voudrais creer une variable de session avec une fonction javascript. Pour l'instant je ne recupere rien dans maSession.php.

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script type="text/javascript">
    function toggle_div(bouton, id) {	
     
    	var xmlhttp;
     if (window.XMLHttpRequest)
       {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
       xmlhttp=new XMLHttpRequest();
       }
     else
       {// code for IE6, IE5
       xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
       }
     
      var div = document.getElementById(id); 
      if(div.style.display=="none") { 
        div.style.display = "block"; 
        bouton.innerHTML = "Retirer de mon voyage"; 
      } else { 
        div.style.display = "none"; 
        bouton.innerHTML = "Ajouter a mon voyage"; 
      }
     
      xmlhttp.open("GET","maSession.php?q="+id,true);
      xmlhttp.send();
     
    }
    </script>
    et le fichier maSession.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    @session_start();
    $_SESSION["ses_left"]=$_GET["q"];
    echo $_SESSION["ses_left"];
    ?>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Bonjour,

    Que affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo $_GET["q"];
    ?>
    ?

    Histoire de savoir si ton problème est du coté client javascript ou bien serveur php.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'obtiens aucun resultat. ca doit venir de la partie javascript.

    Je suis parti de ce code qui lui fonctionne bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function loadXMLDoc()
    {
    var xmlhttp;
    if (window.XMLHttpRequest)
      {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
      xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
    else
      {// code for IE6, IE5
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
    xmlhttp.onreadystatechange=function()
      {
      if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
        {
        document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText;
        }
      }
     
    xmlhttp.open("GET","maSession.php?q=77",true);
    xmlhttp.send();  
     
     
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <div id="myDiv"><h2>Let AJAX change this text</h2></div>
    <button type="button" onclick="loadXMLDoc()">Change Content</button>
     
    </body>
    </html>
    et la j'ai comme resutat 77

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et tu définis id comment?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    et tu définis id comment?
    il semble être le second paramètre de la fonction mais effectivement, c'est la bonne question à poser, @voyageurdumonde que se passe-t'il quand tu fais un "alert(id);" dans ta fonction ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonjour,

    Un "alert(id);" inscrit le numero de l'id dans une pop-up. Le probleme ne semble pas venir de la!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    J'ai finalement cree 2 fonctions que j'appelle sur un onclick et maintenant ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script type="text/javascript">
    function envoyerpoursession(bouton, id) {
     
     
     
       if (window.XMLHttpRequest)/* code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari */ 
        { 
            xmlhttp=new XMLHttpRequest(); 
        } 
        else 
        {/* code for IE6, IE5 */ 
            xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
        } 
        xmlhttp.onreadystatechange=function() 
        { 
            if (xmlhttp.readyState==4)/* && xmlhttp.status==200) */ 
            { 
                document.getElementById(id).innerHTML=xmlhttp.responseText; 
            } 
        } 
        xmlhttp.open("GET","maSession.php?q="+id,true); 
        xmlhttp.send(); 
     
     
    }
    </script>
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier une feuille de style avec une variable de session JSP
    Par amani1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 14h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2010, 09h52
  3. [MySQL] interdire les votes toutes les 5 minutes avec une variable de session
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 10h40
  4. Comment recuperer la valeur d'une variable de session avec du javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 10h40
  5. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo