IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Appel non conforme d'une fonction membre non static


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Appel non conforme d'une fonction membre non static
    Bonjour/Bonsoir
    J'ai appeler dans une classe une fonction membre d'une autre classe , mais une erreur survient ''appel non conforme d'une fonction membre non static"
    Voici le code de la fonction main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #include "stdafx.h"
    #include "iostream"
    #include "Vehicule.h"
    #include "Bateau.h"
    #include "Helicoptere.h"
    #include "Vehicule_Roulant.h"
    #include "Facture_Client.h"
    #include "Facture_Parc.h"
    using namespace std;
     
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {   int k; 
    	cout<<"Si Vous Voulez Ajouter Un Vehicule Tapez 1"<<endl;
    	cout<<"Si Vous Voulez Supprimer Un Vehicule Tapez 2"<<endl;
    	cout<<"Si Vous Voulez Rechercher Un Vehicule Tapez 3"<<endl;
    	cout<<"Si Vous Voulez Modifier Un Vehicule Tapez 4"<<endl;
    	cout<<"Si Vous Voulez Voir Les Statistiques D'un Vehicule Tapez 5"<<endl;
    	cout<<"Si Vous Voulez Quiter Tapez 6"<<endl;
     
    	Vehicule();
    	Bateau();
    	Helicoptere();
    	Vehicule_Roulant();
    	Facture_Client();
    	Facture_Parc();
    	Bateau::Affiche();
    	cin>>k;
    	return 0;
    }
    et voici le code de ma classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #include "StdAfx.h"
    #include "Bateau.h"
    #include "iostream"
     
    using namespace std;
     
    Bateau::Bateau(void)
    {
     cout<<"Ceci est le Constructeur de la Classe Bateau"<<endl;
    }
     
     
     
    Bateau::~Bateau(void)
    {
    	 cout<<"Ceci est le Destructeur de la Classe Bateau"<<endl;
     
    }
    void Bateau::Saisie()
    {
    	cout<<"Fonction saisie de Bateau"<<endl;
    }
    void Bateau::Affiche()
    {
    	cout<<"Fonction Affiche de Bateau"<<endl;
    }
    j'ai pas encore préciser ce qu'il fallait saisir jusqu'à ce que je teste que les fonctions sont bel et bien appelé .Je travaille sous visual studio 2010

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 049
    Points
    33 049
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode Affiche de la classe Bateau est-elle statique ?
    Il semblerait que non, d'après le message d'erreur.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 183
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Bonjour,

    La méthode Affiche de la classe Bateau est-elle statique ?
    Il semblerait que non, d'après le message d'erreur.
    Bonjour,
    Non, mais j'ai appelé la fonction affiche comme ça : Bateau::affiche() alors que ça doit être comme ça :
    Bateau b;
    b.affiche();

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 049
    Points
    33 049
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par nourhene4 Voir le message
    Bonjour,
    Non, mais j'ai appelé la fonction affiche comme ça : Bateau::affiche() alors que ça doit être comme ça :
    Bateau b;
    b.affiche();
    C'est exactement ce que j'ai dit.

    Pense à indiquer le sujet comme "résolu" via le bouton correspondant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2015, 18h59
  2. appel a une fonction membre sur un non-object
    Par totensai dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2012, 22h43
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2010, 23h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 17h16
  5. [PHP-JS] Formulaire non trouvé dans une fonction
    Par philippe30 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo