IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

repertoire en c# avec du xml pour base de donnée [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut repertoire en c# avec du xml pour base de donnée
    bonjour a tous et a toutes,
    j'ai monté un projet de faire une sorte de répertoire en c# avec:
    - nom
    - prénom
    - date de naissance
    - ville
    - adresse
    - numéro de tel
    - image
    - références

    seulement voila je créé donc avec vs 2010 ma Forms et je voudrais savoir comment récupérer a partir de la TextBox1 par exemple les donnés qui y sont inscrites par l'utilisateur et les ajouter dans le fichier xml je donne mon fichier xml pour l'exemple:

    repertoire.xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <connaissance>
      <personne>
        <id>001</id>
        <nom>houps</nom>
        <prénom>glop</prénom>
        <phone>3542310324</phone>
        <address>98 rue des roses</address>
        <city>foi</city>
        <state>ogu</state>
        <zip>55610</zip>
      </personne>
    </connaissance>

    pour l'affichage du fichier je me sert d'un bouton:

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
            private void ReadXmlButton_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string filePath = "Complete path where you saved the XML file";
     
                AuthorsDataSet.ReadXml("../../repertoire.xml");
     
                dataGridView1.DataSource = AuthorsDataSet;
                dataGridView1.DataMember = "personne";
            }

    l'affichage fonctionne sans problème bien que j'aimerais l'afficher dans autre chose qu'un DataGridView mais ça me permet d'avoir rapidement une maquette fonctionnelle. Je voudrais donc savoir quoi mettre comme code dans mes TextBox et dans mes Buton pour que lorsque j'appuie sur le bouton ajouter ça m'ajoute les valeurs entrés à la suite du fichier xml sans me l'écraser.

    ci-joint un screen de l'appli merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 178
    Points : 648
    Points
    648
    Par défaut
    Regarde du côté de la classe XmlDocument et plus précisément, la méthode InsertAfter.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.80).aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    XmlDocument doc = new XmlDocument();
        doc.LoadXml("<book genre='novel' ISBN='1-861001-57-5'>" +
                    "<title>Pride And Prejudice</title>" +
                    "</book>");
     
        XmlNode root = doc.DocumentElement;
     
        //Create a new node.
        XmlElement elem = doc.CreateElement("price");
        elem.InnerText="19.95";
     
        //Add the node to the document.
        root.InsertAfter(elem, root.FirstChild);
     
        Console.WriteLine("Display the modified XML...");
        doc.Save(Console.Out);

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 141
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Tu aurais pu chercher un petit peu quand même...

    Pour récupérer la valeur lors d'un clic (par exemple) :
    String userData = TextBox1.Text (c'est la base!!)

    Pour gérer ton fichier xml, jette un oeil du côté de la sérialisation.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup ca va me permettre d'avancer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Transformation XML pour Base de données
    Par sylvie dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2010, 16h42
  2. creation nouvelle TABLESPACE pour base de donnée xml
    Par megaloplex dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 16h40
  3. [EJB3 Entity] Configuration persistence.xml pour base PostGreSQL
    Par MaInR0 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 11h19
  4. Que choisir pour gérer les sauvegardes : fichiers XML ou base de données ?
    Par Invité dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2007, 11h58
  5. [PHP] utiliser XML comme base de donnée pour un forum ?
    Par wystan dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo