IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Probleme d'installation d'Office Web Apps


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Probleme d'installation d'Office Web Apps
    Bonjour,
    J'ai installé Sharepoint 2010 enterprise.
    J'ai installé Office Web Apps:
    ->Installation de la suite office sur le server
    ->Installation d'Office Web Apps
    ->MaJ de Sharepoint 2010 avec le Wizard
    -> Activation des services Powerpoint et affichage Word et Excel
    ->Creation des applications de services PowerPoint et Word
    -> Direction le sous-site, parametres> activation de la fonctionnalité "WebAPp"

    et quand je clique sur un document powerpoint, cela m'affiche bien la page de Office Web App dans le navigateur, j'ai le loader qui s'affiche et qui tourne pendant 2 bonnes minutes et une erreur survient :
    service indisponible pour le moment, veuillez réessayer ultérieurement.
    Par la suite, le serveur ne répond plus, je suis obligé de redémarrer IIS.

    Quand j'ouvre un document Word, il me sort une erreur avec un id de corrélation. Au niveau des logs:
    //premier apparition de l'id:
    04/18/2012 10:55:10.10 w3wp.exe (0x2670) 0x2690 Office Web Apps Office Viewing Architecture vkaw Medium ViewStore.SetCompleted(F2989ccb85fa642cdaa5337f4d8f0d637m06f54e52ffa441f680f62632130aa25dm501cfaa88c1a4a94b385ebcf12fc6be8m, Png, docdata.xml) - status = DocumentOutputNotFound 2cb95595-ccbc-4366-b49c-1fb95dbfc976

    //ensuite
    04/18/2012 10:55:10.32 w3wp.exe (0x2670) 0x2690 SharePoint Foundation Topology e5mc Medium WcfSendRequest: RemoteAddress: 'http://win-ch99k2tbgp5:32843/7c084e586c944980849fdfde977c07ac/Conversion.svc' Channel: 'Microsoft.Office.Web.Conversion.Framework.Remoting.IConvertingService' Action: 'http://tempuri.org/IConvertingService/ProcessRequest' MessageId: 'urn:uuid:aad96000-e3fa-4a05-9ae5-3537884a70d9' 2cb95595-ccbc-4366-b49c-1fb95dbfc976

    //et apres ça part en sucette, mais j'imagine que c'est une reaction en chaine dûe à la premiere erreur
    Sachant que si je clique sur "ouvrir dans powerpoint" cela fonctionne. J'ai bien essayé d'installer office web apps avant Sharepoint, mais office web apps necessite qu'un sharepoint soit present sur la machine.
    Des idées de pistes?

    Bonne journée

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Probleme: Modifier le fichier applicationHost.config
    Alors que j'allais baissé les bras, apres avoir epluché des heures durant la doc de windows et technet, j'ai finalement trouvé mon salut dans un blog de développeur:
    http://geeksthenewblack.wordpress.co...0-environment/
    Donc pour faire fonctionner Office Web Apps sous sharepoint, il faut lancer la commande powershell suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #(Please use the below script for PowerPointServiceApplication - You need to enter "Y" for the answer of each cmd)
    Get-SPPowerPointServiceApplication | Set-SPPowerPointServiceApplication -EnableSandboxedViewing $false
    Get-SPPowerPointServiceApplication | Set-SPPowerPointServiceApplication -EnableSandboxedEditing $false
    je ne sais pas ce que ça fait, ni comment, mais les powerpoints s'affichent! je n'en demande pas plus, j'espere que d'autres perdront moins de temps que moi là dessus,

    Edit: Donc j'ai bien l'affichage des powerpoints, mais pas des documents Word, et lorsque je choisis d'éditer un document ppt ou word, cela ne fonctionne pas et j'ai à nouveau l'erreur "une erreur s'est produite, veuillez rééssayer ultérieurement"... donc je n'ai fait que déplacer le probleme


    Re-edit: Sur l'article que j'ai posté plus haut, il precise à a fin qu'il modifie une ligne du fichier:
    c:\windows\system32\inetsrv\config\applicationHost.config
    en ajoutant dans la section " dynamicTypes" la balise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add mimeType=”application/zip” enabled=”false” />
    En effet, il semblerait que Silverlight essaye de compresser ce qui est deja compressé, d'apres cet article officiel:
    http://support.microsoft.com/kb/981691/fr
    Sauf que quand j'ajoute cette ligne et que j'essaye de faire un iisreset, le serveur refuse de redémarrer, en me disant qu'un service est peut etre en cours d'utilisation. C'est vraiment cette ligne qui pose probleme, et pourtant aucune trace de ce probleme sur le web...


    Bonne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je te répondais sur un autre fil à propos de Fast où je réagissais sur Office Web Apps.
    Je te mets le lien vers le message !

    http://www.developpez.net/forums/d12...t/#post6636110

    Mais je vois que tu as pu résoudre ton soucis et afficher le ppt.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut ludoo,

    Tout d'abord, merci pour ton retour d'experience sur FAST, tu dois être un des 10 développeurs qui ont déja utilisé FAST en ce bas monde!

    Ensuite, je n'ai malheureusement pas reussi a activer les OfficeWebApps...pourtant ces dernieres sont bien activées (j'ai lancé ta commande Powershelle ^^). Même si j'ai reussi à afficher un Powerpoint, si j'essaye de le modifier, je retombe sur les meme symptomes qu'avant : service indisponible ou bien un long temps de chargement puis "PowerPoint Web App a rencontré une erreur".

    Comme je le dit dans un de mes post, sur plusieurs blogs, ils resolvent le probleme en modifiant le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\windows\system32\inetsrv\config\applicationHost.config
    pour ajouter cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add mimeType=”application/zip” enabled=”false” />
    Le problème,c'est que lorsque j'ajoute cette ligne, IIS plante et ne peux plus redémarrer...

    du coup, je cherche une solution et commence à désespérer vu le peu de personnes utilisant cette techno...

    Bonne soirée,

    Edit: Bon, je suis parti dans le journal des évènements, au niveau de Sharepoint Foundation, dans Opérationnel, j'ai cet avertissement au niveau des WebbAppOffice:
    Certains processus AppServerHost ne sont pas connectés à AppManager
    Sinon, quand j'essaye d'ouvrir un doc word, il me sort une erreur:
    Word Web App ne peut pas ouvrir ce document car le serveur est encore en train de le traiter. Reessayer ultérieurement
    et il y a un id d'erreur..ou je peux trouver les details concernants cette erreur?

    Je vais chercher de ce coté là

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je suis davantage administrateur que développeur. ^^'
    Puis je n'ai pas FAST sur mon infrastructure.

    Pour l'erreur je vais de poser une question bête, mais la bibliothèque ne demande pas d'extraction au moins ? xD

    Je viens de trouver ça pour ton soucis :
    http://social.msdn.microsoft.com/For...0-ab5e582f885a
    => http://social.msdn.microsoft.com/For...5-bb4834922450

    Ca te sera peut-être utile, je l'ignore...

    J'essayais de retrouver la page que j'ai suivi pour activer WebApps, car je me souviens pas l'avoir lu sur TechNet (où elle est aussi présente).
    Du coup l'une des pages pour installer les services :
    http://www.brighthub.com/computing/w...les/96935.aspx

    Il faudrait que tu puisses poster d'autres erreurs pour voir un peu... Non pas que j'y sois expert, mais pour avoir une piste de recherche au cas où.

    Peut-être que tu aurais le proxy à spécifier ?
    Est-ce que tu peux télécharger le document pour l'ouvrir dans le logiciel office associé ?

    Encore un peu de lecture :
    http://technet.microsoft.com/en-us/l.../hh269604.aspx
    http://technet.microsoft.com/en-us/l.../ff431687.aspx

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Outlook office web app
    Par mimi1255 dans le forum SharePoint
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2011, 15h59
  2. Les Office Web Apps se mettent au travail collaboratif
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2011, 18h49
  3. [SP-2010] probleme avec Office web apps sharepoint 2010
    Par hamzaj dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2011, 17h57
  4. [SP-2010] Problème avec Office Web Apps
    Par hamzaj dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 15h52
  5. [Tomcat] Installation de la web-app admin sous windows
    Par gondek dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo