IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment récupérer les données d'une fenêtre popup ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment récupérer les données d'une fenêtre popup ?
    Bonjour à tous et toutes,

    Je débute avec JavaScript et je me demande s'il est possible de faire ceci:

    On clique sur une lien qui ouvre une popup et on récolte les données telle que l'url au moment de fermer la fenêtre, si l'url est celle qui correspond au "A voté" on affiche un message Succès sinon Erreur.

    Explication:
    Sur mon futur site je voudrais mettre une page affichant différents liens de votes, lorsque l'on clique sur ces liens cela ouvre une popup avec la page du vote en question (page externe à mon site ex: casting kiabi etc). Une fois voté, il faudrait que je parvienne à vérifier l'url afin de savoir si oui ou non la personne a voté.

    Difficile d'expliquer sans connaitre les termes exactes, j'espère avoir été clair.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible pour des raisons de sécurité d'accèder aux données d'autres site. Ce que tu veux faire n'est donc pas possible de cette façon, tu dois avoir des accords avec les sites en questions pour qu'ils mettent un système de retour en place, par exemple si le visiteur vient de ton site, après le vote, il est redirigé vers une page de ton site qui transmet l'information à propos de son vote.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willpower Voir le message
    Non, ce n'est pas possible pour des raisons de sécurité d'accèder aux données d'autres site.
    A-t-il dit que c'était les données d'autres sites? :-)

    Concernant la question d'origine : oui, on peut. Mais ce n'est pas recommandé. Tu peux voir un lien expliquant comment marchent les popups ici si tu veux vraiment : http://www.quirksmode.org/js/popup.html

    Ce qui est recommandé, c'est de créer ce qu'on appelle des lightbox. C'est simplement un div qui se met devant le body et le cache. Un exemple ici : http://pariswells.com/blog/wp-conten...JS2.0Demo1.jpg

    Ca te permet de gérer tout plus proprement, et les utilisateurs n'ont pas de messages d'erreur leur disant qu'une pop-up a été bloquée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A-t-il dit que c'était les données d'autres sites? :-)
    (page externe à mon site ex: casting kiabi etc)
    => crossdomain

    = mal

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    => crossdomain

    = mal
    My bad, j'avais pas lu la fin !

    Alors oui, en effet, si c'est du cross-domain, c'est pas possible. Le seul moyen est que le site externe ait un accord avec OP afin qu'ils trouvent un accord commun.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Bon ba je vous remercie pour votre aide, dommage pour moi... Au moins je suis fixé

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2015, 11h43
  2. Comment récupérer les données d'une liste déroulante en java
    Par Christophe39 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 15h58
  3. Ado: comment récupérer les données depuis une bd?
    Par zidane2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 01h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 09h25
  5. comment récupérer les données d'une paramètre avec cplex
    Par debalgo dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo