IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]sources html + adresse physique des fichiers


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [JSP]sources html + adresse physique des fichiers
    Bonjour,

    Je developpe une application en JSP et je cherche de l aide pour la manipulation de fichiers. J ai cree une page JSP page1.jsp je voudrais :

    1) pouvoir recuperer le code html genere APRES interpretation du JSP(comme si on affichait la page dans le navigateur et qu on ferait clic droit avec la souris et "View source" dans le menu)

    2) enregistrer ce code dans un fichier que je cree dynamiquement a partir d une nouvelle page, page2.jsp

    J ai trouve un moyen de recuperer le code source d une page statique (je l affiche ensuite pour tester) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    URL monUrl= new URL("adresse.htm");
     
        URLConnection urlConn= monUrl.openConnection();
     
        BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(urlConn.getInputStream()));
     
        String inputLine= "";
        while ((inputLine = in.readLine()) != null){
            out.println(inputLine);
        }
     
        in.close();
    PROBLEME1
    Ca, ca marche. Mais quand il s agit d ouvrir une page jsp, ca ne marche plus. J ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server returned HTTP response code: 500 for URL
    Est ce que cette methode n est pas la bonne pour recuperer les sources d une page dynamique?


    PROBLEME2
    Mon 2eme probleme concerne la creation du fichier.
    Est ce qu il y aurait un moyen pour recuperer dynamiquement l adresse physique complete des fichiers de l application du cote serveur?

    J ai besoin de cette information car le fichier qui va contenir le code source recupere devra etre enregistre dans un repertoire specifique du contexte de l application : je ne connais pas le chemin complet du repertoire contenant l application, mais seulent l arborescence du contexte.

    any idea?

    Merci d avance!

  2. #2
    zag
    zag est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    slt,

    PROBLEME1

    j'avais répondu dans un autre topic pour un gars qui voulait envoyer le html généré à partir d'une jsp par mail, voila le lien :

    http://www.developpez.net/forums/vie...light=#2612886

    Ce n'est qu'une solution parmi tant d'autres, mais bon celle là t'évitera au moins de créer une URL, d'ouvrir une connexion ...

    PROBLEME2

    si tu veux récupérer le chemin sur ta machine correspondant au context de ton application il faut que tu appelles la méthode getRealPath() sur ton servletcontext (j'ai pas vérifié mais de mémoire je crois bien que c'est ca).
    Par contre attention cela ne fonctionnera pas si ton application est une archive war.

    J'espère que ca t'aidera,

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, ca marche du tonnerre!
    juste une petite precision, moi je n utilise pas Spring mais je recupere mon contexte tout simplement avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServletContext sc = getServletContext();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Wget - télécharger des fichiers non-html
    Par narmataru dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2018, 15h20
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2013, 17h27
  3. Lieu de stockage physique des fichiers VARBINARY(MAX)
    Par robv dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 14h30
  4. Comment générer des fichiers html ?
    Par keke33 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 16h28
  5. [JSP][Tomcat] COmment choisir la place des fichiers .class?
    Par mathieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo