IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Numéro manquant dans une liste


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 265
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Numéro manquant dans une liste
    Bonsoir,

    Je sais cette question à déjà été posé.

    J'organise une course cycliste mais on m'a demandé de faire ressortir les numéros manquants lors de l'arrivé.

    J'ai plusieurs problèmes, le premier problème est que la liste des nombres va de 1 à 6, de 11 à 16, de 21 à 26 et ainsi de suite.

    Le second problème, c'est qu'il peut y avoir des non partants donc des chiffres manquants

    Comment faire lorsque je saisi sur feuille différentes des partants, les numéro de dossards manquants.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essayes ceci dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub compare()
    Dim MAnquant() As Variant 'le tableau qui regroupera les non arrivés
    i = 1                      'initialisation
    With Sheets(1)             ' les courreurs au départ su la feuille 1 de A4 à Ax
    partant = .Range("a4:a" & .Range("a65535").End(xlUp).Row)  ' ceci tient compte du nombre de ligne
    End With
    With Sheets(2)             ' les courreurs a l'arrivéesu la feuille 2 de A1 à An
    arrivant = .Range("a1:a" & .Range("a65535").End(xlUp).Row)
    End With
    For t = 1 To UBound(partant, 1)  ' on parcours le tableau des dossard au depart
    For u = 1 To UBound(arrivant, 1)  'idem pour les dossards à l'arrivée
    If partant(t, 1) = arrivant(u, 1) Then   ' si il y a cocordance
    v = 1                                    ' v est vrai
    Exit For                                 ' on sort de la boucle
    End If                                   ' sinon on continue
    Next
    If v = 1 Then                            ' si v= 1 rien
    Else                                     'sinon
    ReDim Preserve MAnquant(1 To i)          ' on incrémente le tableau manquant
    MAnquant(i) = partant(t, 1)              ' le manquant est egale au partant non trouvé
    i = i + 1                                ' on incrément i
    End If
    v = 0                                    ' on reinitialise V
    Next                                     ' on continue
     
    With Sheets(3)                           ' sur la feuille 3 on pose le tableau creé
    .Range("a1:a" & i - 1) = Application.WorksheetFunction.Transpose(MAnquant)
    End With
     
    End Sub
    la macro est expliquée en commentaire

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 265
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Je ne suis pas trop fort en tout ce qui concerne les modules, mais je vais analyser tout ça.

    Encore merci

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alt F11 ' ouvre l'editeur VBA
    dans la fenêtre de gauche en haut il y a la liste des classeurs ouvert
    tu clic droit sur le classeur de ta course
    et tu fait insertion module
    tu copie colle le code
    tu a juste à adapter la plage ( a4:a de la premiere feuill et celle a1:a de la deuxième à tes zone de saisie
    en cas de problème tu connais l'adresse du site

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 265
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai fait l'essai sur un classeur vierge avec trois feuilles en commençant sur la feuille 1, la liste des coureurs en A4.

    Feuille 2 la liste des coureurs arrivants

    Feuille 3 La liste des coureurs manquant.

    Cela marche

    Mais lorsque la feuille1 se nomme toto, a quel niveau je dois modifier le module.

    Encore merci

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas revenu sur le sit depuis un moment
    la feuille 1 se nomme comme tu le souhaites parce que dans ce code elle est saisie par son index .
    en clair la première feuille et bien c'est la première
    ou ce type de macro planteras c'est lorsqu'on modifie l'ordre des feuilles
    déplacer la feuille 1 en troisième position
    là si tu veux tu peut pointer les feuille par leur noms
    est subtilement différent de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sheets("feuil1").select
    pas évident ?
    appelons le feuil1 Toto et la feuil3 feuil1
    le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub voir()
    MsgBox 1 & "-" & Sheets(1).Name & vbCrLf & 2 & "-" & Sheets(2).Name & vbCrLf & 3 & "-" & Sheets(3).Name
    End Sub
    placer dans un module tu lances la macro et tout devrait s'éclairer

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 265
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un peu de retard, je te remercie pour ta réponse je vais voir avec mon fichier.

    Si j'ai un petit soucis est ce que je peux te contacter.

    Encore Merci

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce forum est fait pour ça
    lorsque les messages passent par courrier perso, automatiquement les personnes qui ont un problème similaire sont écartées de la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numéro séquentiel dans une liste SharePoint 2010
    Par sabeurkortli dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2015, 13h59
  2. Ajouter une valeur manquante dans une liste déroulante
    Par fremarnat dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2013, 15h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2013, 09h14
  4. Chercher n° manquant dans une liste
    Par DUMEDO dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2010, 13h55
  5. Remplacer une colonne par ses numéros correspondants dans une liste
    Par freestyler dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/06/2008, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo