IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Message dans la barre des taches avec Timer


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Message dans la barre des taches avec Timer
    Bonjour,

    j'aimerais pouvoir afficher dans une barre des taches différentes messages qui s'afficherait l'un apres les autres. Je pense qu'il faut mettre un Timer ou quelque chose de ce genre mais là je ne sais pas du tout quelle code utilisé. Si quelqu'un connait comment faire ça serait pas mal !

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 040
    Points
    7 040
    Par défaut Re: Message dans la barre des taches avec Timer
    Citation Envoyé par avogadro
    j'aimerais pouvoir afficher dans une barre des taches différentes messages qui s'afficherait l'un apres les autres.
    A quel endroit précis, dans la barre des tâches ?
    Sur le bouton de ton application ?
    Ailleurs ?

    Dans quel but, exactement ?

    :

  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    dans la barre des taches, pour expliquer certaines fonctions de l'application quoi...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    salut,
    tu ne parles pas de la barre de statut de ton appilcation par hasard ??

  5. #5
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    oops ui, plutot !! c'est la barre qui se place en bas!

  6. #6
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est créé une base de donnée de texte (TStrings), et d'afficher chaque texte avec une intervale régulière (avec un TTimer) ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    justement c'est le problème de l'intervalle, je sais pas comment formuler le code :s

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    sur un TStatusbar tu as des propriétés panels. Elles ont un index et tu peux y accéder comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Matstatusbar.Panels[0] := 'mavaleur'
    de tête mais d'autres auront surement des précisions...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StatusBar1.Panels[0] := 'coucou';
    engendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Erreur] Unit1b.pas(267): Types incompatibles : 'TStatusPanel' et 'String'

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    bonjour,

    C'est normal, il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StatusBar1.Panels[0].TEXT := 'coucou';


    car TStatusPanel est un objet.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    c'est bon j'ai réglé le probleme lol, maintenant il faut mettre en place un le wait . .. pr le timer là !

  12. #12
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Tu peux mettre en place un compteur, qui augmente de 1 à chaque fois que le Timer est activé, et que le compteur est remit à zéro au bout d'un moment. Le compteur étant donc l'indice de liste de ta base de donnée ...

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    juste pour rappel mais le prends pas mal :
    sur les fonctions et objets ça marche....

  14. #14
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    disons que l'aide donnée ne m'avance pas vraiment :s

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par avogadro
    disons que l'aide donnée ne m'avance pas vraiment :s
    Je crois que HumanTool te conseille de jeter un coup d'oeil sur l'aide Delphi pour les Timer et StatusBar. (il y a des exemples tu verras c'est bien expliqué)

  16. #16
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bon, si ça peut t'intéresser, la propriété qui détermine l'intervale du Timer est "Interval" (c'est con!) , mais il faut qu'elle soit en milliseconde, et non pas en seconde ; donc si tu mets 1000, ça équivault à une seconde.

    Ensuite, double-clique sur le contrôle, et là, mets ta procédure ; elle sera éxécutée avec l'intervale que tu as définie ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 21h16
  2. [Plugin][VE]pourquoi la fenetre est dans la barre des taches
    Par voyageur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 08h59
  3. Création de fenêtres sans icone dans la barre des taches
    Par bruce_will dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 04h29
  4. Pb icone dans la barre des taches
    Par lbailler dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2004, 11h38
  5. Icone/bouton dans la barre des taches...
    Par dynobremo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2003, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo