IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Problème de données dans un graphique


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème de données dans un graphique
    Bonjour,

    Je rencontre une nouvelle difficulté au niveau d'un graphique cette fois-ci.

    J'ai donc créé un tableau avec :
    Dans une première colonne "1 week" "2weeks" (...) "30 weeks" écris manuellement dans la barre de formule
    Dans la deuxième colonne j'ai créé une variable pour calculer le nombre de produit créé par semaine ==> exemple pour "week 1" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Count([L01 Product])Where ([nbjours] Between (1;7))
    Le problème est que je souhaiterais obtenir ce tableau sous la forme d'un graphique "line" mais quand je transforme ce tableau en "line" j'obtiens uniquement l'axe des absisses et des ordonnées... un graphique vide donc...

    J'ai donc essayé avec le graphique "bar", et là ça marche mais rien n'apparait au niveau du X : je n'ai pas "1 week" "2weeks" etc qui apparait

    Donc : pourquoi cela ne fonctionne-t-il pas avec le graphique en ligne mais fonctionne avec le graphique en barres?

    Que faire pour que BO comprenne que les "1week" (...) "30 weeks" que j'ai tapé sont bien des données qu'il faut intégré au graphique?

    Vous remerciant encore une fois pour votre aide

    Cordialement

    Carine

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème pour BO est qu'il n'y a pas de linéarité dans votre indicateur. Sur chaque occurrence il y a une condition spécifique.

    Il faut raisonner de la manière inverse : Laisser l'indicateur tel qu'il est, et agir pour que la dimension filtre bien ce que vous souhaitez.

    En l'occurence, il faudrait créer une nouvelle variable de type dimension avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =If ([nbjours] Between (1;7)) Then "Week 1" Else If ([nbjours] Between (8;15)) Then "Week 2" Else If etc...
    Il vous suffira ensuite de placer votre indicateur à côté de cette nouvelle dimension pour que les données soient organisées correctement. Et la transformation en graphique ne posera aucun problème.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ça marche !!!!

    Merci beaucoup pour cette aide précieuse ! Je prenais effectivement le problème à l'envers ...

    Merci encore !!

    Carine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème gestion données dans cin
    Par Jean_guy dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 09h28
  2. Problème d'interpolation dans un graphique 3D
    Par Ptit oui-oui dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 20h05
  3. Filtrer des données dans un graphique Excel
    Par ExcelNewUser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 09h27
  4. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41
  5. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo