IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Crysis 3 annoncé, des images époustouflantes et une vidéo de gameplay et un trailer intéractif de 18 minutes


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut un bon ordi
    pour les config requise faut au moin un processeur intel core i5 et une carte graphique geforce,ba au moin je pense

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    "Config PC recommandée Crysis 3
    Système d' exploitation Windows Vista / 7 / 8.
    Processeur 2.6 GHz Quad Core.
    Mémoire système 3 Go sur Windows 32 bits,
    4 Go pour Windows 64 bits.
    Carte graphique 3D 1 Go, compatible DirectX 11,
    Shader model 5.0.
    Lecteur ou graveur DVD ROM.

    Crysis 3 exploite la technologie 3D Vision de nVidia
    Pour utiliser la 3D Vision de nVidia, Il est recommandé d’avoir au minimum
    une GeForce 8800 GT ou 9600 GT
    Un écran de 120Hz ou plus.
    Le kit nVidia 3D Vision.
    Microsoft Windows Vista ou Windows 7"

    omg

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Euh "omg" à quoi ?

    La configuration recommandée me paraît relativement faible pour ce qu'est supposé être la licence Crysis à la base (à savoir une vitrine technologique même si ça a été "abandonné" avec le 2). Enfin bon, malgré l'optimisation il ne faut pas se leurrer, le multiplateforme ne rend pas grâce aux capacités des PC .

  4. #24
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 532
    Points
    219 532
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    J'ose croire que ce que dit Xoorus est un peu faux.

    Déjà, je ne savais pas que la configuration requise avait été publiée, mais soit. Maintenant, j'ai un peu chercher et le premier site que me renvoie google est celui-ci :
    http://digitalbattle.com/crysis-3-system-requirements/

    Cela me parait plus raisonnable.
    Je m'explique, Crysis 3 utilise le même moteur que Crysis 2 (CryEngine 3). Crysis 2 fonctionne sur les consoles, qui ont une capacité proche des machines DirectX 9 (dans le sens, la XBox 360 embarque un DirectX 9 modifiée). Du coup, comme le moteur n'a pas subit de lors changement, que en plus il est sensé toujours fonctionner sur les mêmes machines, je ne voyais pas pourquoi le requis aurait été une carte DirectX 11 (même si on pourra lancer le jeu en DirectX 11 pour avoir de plus beaux effets).

    Après, j'ose croire que de toute façon, les configurations requises ne sont pas encore publiée et que cela est du bluff (de la part du site que je montre du moins). Même si elle me semble plus raisonnable que le poste précédent.

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    le omg était par rapport à la config de mon PC perso

    Pour mes sources, j'ai regardé ici : http://www.pcloisirs.eu/demo-crysis.htm

  6. #26
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 532
    Points
    219 532
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par xoorus Voir le message
    le omg était par rapport à la config de mon PC perso

    Pour mes sources, j'ai regardé ici : http://www.pcloisirs.eu/demo-crysis.htm
    Ouep, je continue à croire qu'ils ont sorti ces configurations au hasard (enfin, genre, le plus gros PC qu'ils avaient de dispo). Car rien n'a encore été annoncé par le développeur.

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    J'espère bien

    de toute façon, je pense que je peux me résigner à le faire tourner sur ma machine.

    je reste à l’affût concernant les configs

  8. #28
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 532
    Points
    219 532
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Maintenant, Crytek nous présente son jeu sous la forme d'une vidéo technique pour son moteur :


  9. #29
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Je n'ai pas pu regarder la vidéo en "haute" qualité, ma connexion ne me le permet pas, alors ça peut fausser mon jugement mais j'ai l'impression qu'il y a un parti pris esthétique dans la démonstration.
    Ce que je veux dire c'est que les décors me paraissent moins réalistes, ce sont surtout les arbres qui m'ont choqué, je les trouve plus beaux mais moins réalistes, je suis clair ?
    Tous les matériaux, textures etc. donnent un bon semblant de réalisme mais malgré tout ne "sonnent" pas comme réalistes. Alors après il y a le contexte un peu particulier du jeu qui n'aide pas mais malgré tout la démonstration, et non le moteur vu que c'est bien le contenu qui me "choque" et non le conteneur, me semble moins axée sur ce sur quoi elle se basait le plus dans les démonstrations précédentes.

    Après j'ai peut être une très mauvaise vue en 360p ^^.

  10. #30
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 617
    Points
    15 617
    Par défaut
    D'accord avec toi pour le réalisme des arbres. D'un autre côté, c'est une démo technique, donc pas étonnant d'ajouter trop d'effet pour qu'on les voit mieux (trop de tesselation sur les arbres, trop vaporeux sur les jeux d'ombres et lumières, le HDR qui n'est vraiment un effet réaliste). Par contre, le gros plan sur la feuille par exemple est très réaliste (à 1:23) idem pour les mouvements de plantes avec l'hélico (à 2:25). On avait le même manque de réalisme avec la démo Dawn sur les cheveux qui flottaient tout seul, c'était pas trop réaliste

    Par contre, on sent le boulot derrière (technique et artistique)

Discussions similaires

  1. Extraction des images à partir d'une vidéo AVI
    Par GPA13 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2013, 14h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 19h40
  3. insérer des images gif ds une midlet j2me
    Par white-rabbit dans le forum Java ME
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2006, 14h31
  4. Programme qui créer des images d'après une vidéo
    Par snoopy69 dans le forum Vidéo
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 08h33
  5. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo