IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Delphi 2010 - String en Formule.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Delphi 2010 - String en Formule.
    Bonjour, je suis actuellement en train de créer un programme de calcul de débits d'évaporation d'un liquide pour un stage de fin d'étude (DUT info).

    Des corrélations (ou équations, formules) existent pour calculer ce débit en KG, et sont donc disponibles selon un choix utilisateur. Cependant j'aimerai que l'utilisateur puisse lui même saisir sa propre formule. Celle ci sera saisie dans un TEdit mais je ne sais pas comment insérer ce String dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function CalculSelonChoixModele(num:integer; u, l, Sc, Pvap, T, Tair, rho, nu, Re, di : double):double;
    var resultat:double;
    begin
      case num of
               1 : resultat := CalculModeleMackay(u,l,Sc,Pvap,T); // resultat :=0.0047*Power(u,0.78)*Power(l,-0.11)*Power(Sc,-0.67)*Pvap*0.05808/(8.314*T);
               2 : resultat := CalculModeleBrighton(u,Pvap,Tair,rho,nu,l);
               3 : resultat := CalculModeleBraun(u,Pvap);
               4 : resultat := CalculModeleChaineaux(u,Pvap);
               5 : resultat := CalculModeleGeankoplis(u,Re,Sc,Pvap,T);
               6 : resultat := CalculModeleGilliland(Re,Sc,di,Pvap,T,l);
               7 : resultat := CalculModeleHummel(u,l,Pvap,T);
               8 : resultat := CalculModeleMcAdam(Re,Sc,di,Pvap,T,l);
               9 : resultat := CalculModeleRaj(Re,Sc,di,Pvap,T);
              10 : resultat := CalculModeleSutton(u,Re,Pvap,T,l);
    {ICI -->} 11 : resultat:= ....... // Corrélation personnelle, Exemple ' Pvap+u/Tair', mais c'est un String
              else resultat:= 0;
      end;
     
      Result:=resultat;
    end;
    Tout cela en sachant que le string peut contenir des noms de variable : Exemple : ' Pvap+u/Tair ' => L'utilisateur saisit ceci, il faudrait que resultat soit affecté... du résultat de cette formule justement.

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 815
    Points : 13 532
    Points
    13 532
    Par défaut
    Il te faut un parser mathématique tel que CalcExpress.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci,
    je vais utiliser ça, mais j'ai peur que ça ne prenne pas la fonction Power(..,..) (elle peut être utilisée).
    Comment faire ?

    Merci beaucoup déjà pour cela ^^

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 815
    Points : 13 532
    Points
    13 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrildu30 Voir le message
    je vais utiliser ça, mais j'ai peur que ça ne prenne pas la fonction Power(..,..)
    Si avec "^". Ex. 10^3.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dernière petite chose, auriez vous un exemple d'utilisation?

    J'ai bien ajouté le composant au projet, mais je n'arrive pas a initialiser et a affecter la variable double qui correspond..
    (Comment faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Resultat:=  ...... (EditCorre.Text);
    )

    Merci beaucoup pour votre aide ^^

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 815
    Points : 13 532
    Points
    13 532
    Par défaut
    Regarde dans le répertoire Demo.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci je vais voir ce que ça va donner.. !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 2010 disponible!
    Par nostroyo dans le forum EDI
    Réponses: 71
    Dernier message: 06/10/2010, 09h16
  2. Delphi 2010 disponible!
    Par nostroyo dans le forum Actualités
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/08/2009, 15h51
  3. [delphi 7] [String] [Tableau d'octets]
    Par mkiba dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2008, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo