IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi+Access] Pb affichage caractère spéciaux


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [Delphi+Access] Pb affichage caractère spéciaux
    Bonjour à tous,
    voila, dans mon projet, j'extrais des infos d'une bdd access, ca marche bien.

    Seulement voila, dans le cas où dans access on aurait rentré dans une chaîne un caractère spécial ( comme le 'oe'), c'est remplacé à l'affichage par une barre horizontale "|", alors que ca affiche très bien les accents.

    J'ai essayé de modifier la propriété charset du tfont du label en question, mais ca ne marche pas, en effet, avec le charset OEM_CHARSET, les caractères spéciaux sont bien affichés mais pas les caractères accentués !!

    Quelqu'un à une idée pour me sortir de là ? j'aimerai éviter d'avoir une fonction qui convertit ts les strings avant l'affichage.

    Merci à vous

    Fred

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    De quel type est ton champ Infos ?
    Tu accèdes comment à MS-Access ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut merci de t'intéresser à mon cas

    J'accède à une base ms-access en local via ADO.
    (Mci les tutos de Developpez.com )

    Pour le champ en question, c'est un champ Texte, limité à 200 caractères.



    Fred

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Personne n'a une idée à ce sujet ?


    Fred

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred64
    J'accède à une base ms-access en local via ADO.
    Pour le champ en question, c'est un champ Texte, limité à 200 caractères.
    Comment est la propriété Unicode du champ ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    La compression Unicode est sur "non" ...

    je l'ai mise sur "Oui" et ca marche ! les "oe" saffichent bien ainsi que les autres qui s'affichaient "|" .

    Merci 1000 fois Bidouille !

    Quelqu'un peut il m'expliquer pourquoi la compression unicode résoud ce problème ?


    Fred

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred64
    Quelqu'un peut il m'expliquer pourquoi la compression unicode résoud ce problème ?
    sur Unicode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] affichage caractères spéciaux ajax.
    Par vacknov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 07h25
  2. Affichage caractères spéciaux
    Par fabpeden dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h51
  3. [MySQL] Problèmes affichages caractères spéciaux
    Par jim1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 15h01
  4. Affichage caractère spéciaux
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 12h09
  5. Affichage caractéres spéciaux dans une alert.
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo