IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lien + javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut lien + javascript
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment à partir d'un lien ouvrir une page et actionner une fonction javascript

    Exemple : une page A avec un lien, quand on clique, il ouvre une page B et action un alert par exemple !

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras sur la Faq comment faire interagir une fenêtre avec son popup.

    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je viens de regarder tout ça mais je bloque encore ..

    Je voudrais que un lien sur une page A ouvre une page B Où une fonction s'exécute DANS cette page B

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Si tu veux que la fonction s’exécute dès l'ouverture de la page, tu l'appelles dans le onload du fenêtre popup.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 159
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Si ton message est dépendant de ta page A appelante, tu peux passer via l'url de ton lien un paramètre GET, qui si il est présent et en fonction de sa valeur génère un alert dans la page B.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci ! C'est ce qu'il me faut ! Sauf que l'alert s'ouvre en page A :/ Avez-vous un exemple ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Sauf que l'alert s'ouvre en page A
    Donc l'alert est placé dans le onload du body de la page A ?

    L'événement onload à mettre dans la balise <body> doit être du coté de la page B.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    D'accord !! Il est possible par exemple que j'en ouvre un sur www.google.fr ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Nope. Tu ne peux pas scripter une page d'un domaine différent de la tienne. C'est une restriction de sécurité de JavaScript.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    D'accord, on pourrait surement avec Greasemonkey ...

    Sinon, ça ne macherait pas avec un iframe ?

Discussions similaires

  1. lien javascript asp
    Par sissi25 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/07/2006, 08h37
  2. Lien javascript sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 16h30
  3. [FLASH MX 2004] liens javascript et fichier txt externe
    Par Shekhdamas dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 18h52
  4. target sur un lien javascript
    Par mulot49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 15h15
  5. [PHP-JS] lien javascript vers php
    Par guttts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo