IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Développement d'un Extranet : Webdev ou Visual Studio ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Développement d'un Extranet : Webdev ou Visual Studio ?
    Bonjour,
    Je souhaite développer un Extranet. N'étant pas informaticien, je vais me faire épauler par quelqu'un pour le développement. Par contre, je devrais ensuite être capable de faire évoluer l'appli avec mes petites connaissances. J'hésite donc entre 2 solutions :
    - Webdev (parait simple, génère en auto une doc,...) avec Hyperfile (ou autre SGBD)
    - Visual Studio avec SQL Server

    1- Ces 2 solutions sont elles adaptées à ma situation, sont-elles comparables ?
    2 - Que me conseillez-vous ?
    3 - Existe t-il d'autres solutions adaptées à mon cas ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    salut,
    il y a d'autres facteurs comme le serveur et le sgbd embarqué, as-tu le choix ou es-tu imposé ?
    quel type d'extranet sera développé ? CMS, wiki, blog, CRM, autres ??
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut La solution est totalement ouverte !!
    Je pars d'un historique vierge, mais mes attentes sont les mêmes sur le SGBD que sur le langage / outil de développement : maitrise simplifiée, évolutivité
    Concernant l'Extranet, je suis un peu perdu dans tous les termes; disons que c'est une solution qui met en contact des clients et des fournisseurs, chacun rentrant des données; et nous au milieu qui devons pouvoir traiter les données pour faire du reporting "sur mesure" à destination des clients et fournisseurs.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    il y a surement des solutions de CRM opensource deja existantes qui pourraient correspondre a tes attentes. cela éviterait de refaire la roue.
    une petite recherche sur sourceforge et tu verras la quantité de solutions déjà existante :
    http://sourceforge.net/search/?words=crm&type_of_search=soft
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Pas de solutions existantes
    La mise en place de cet Extranet répond à une problématique métier bien spécifique. Rien n'existe à ce jour car nouveau service.

Discussions similaires

  1. Google développe un débogueur Native Client pour Visual Studio et Eclipse
    Par Hinault Romaric dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2011, 03h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2007, 10h41
  3. développement vb6 sous visual studio 2005
    Par tibtibby dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 14h06
  4. WinDev/WebDev ou Visual Studio ??
    Par enrique44 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 16h08
  5. Windev/webdev ou Visual Studio ??
    Par enrique44 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo