IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Utiliser une Progressbar (barre de progression)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [VB6] Utiliser une Progressbar (barre de progression)
    Je développe une application en VB 6 :

    cette application a pour but de mettre à jour une base de données donc :

    Je réalise une sauvegarde de la base, j'execute différents script sql (sous forme de fichier texte) et si il y a une erreur je restaure la base.

    Et je souhaiterais utiliser une progressbar pour afficher le pourcentage de la mise à jour réalisée mais comment faire ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    comment faire ???
    Je me pose souvent la question...
    Comme les différents éléments de ta procédure ne sont pas homogènes en terme de déroulement, cela ne va pas être pratique... Pour la sauvegarde de la base, tu as un palier à "passer" que tu peux fixer empiriquement ou/et en utilisant un timer, pour les différents scripts, si c'est une boucle, tu fractionnes le disponible de ta progressbar et la fait "avancer" à chaque tour, sinon je ne vois pas. Quant à l'éventuelle erreur et la restauration de la base, tu affiches un message et tu fais une nouvelle progressbar que tu fais bouger avec un timer en ayant estimé avant le temps nécessaire
    C'est bien ce que tu supposais, non ?

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'avais pensé à cela en effet mais je trouve que cette solution n'est pas terrible terrible mais si je ne peut résoudre mon problème qu'avec cette solution je la mettrai en place.

    Peut être que quelqu'un a une autre idée

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il n'est pas possible de gerer la sauvegarde ni même la restauration d'une base de données pour la simple raison que tu ne peux pas gerer l'état d'avancement de ces opérations.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai vu que le "débit" de restauration était affiché à le fin de l'opération

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Processed 112 pages for database 'BASETEST', file 'BASETEST' on file 1.
    Processed 1 pages for database 'BASETEST', file 'BASETEST_Log' on file 1.
    RESTORE DATABASE successfully processed 113 pages in 0.180 seconds (5.102 MB/sec).
    Il n'y a aucun moyen moyen de connaitre ce "débit" car cela pourrait peut-être m'aider

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Pour moi, il est constaté en finale... Un "constat", pas une mesure ( : )

    Enfin, je suppose

    A+

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je pense comme ouskel'n'or qu'il ne s'agit en effet là que d'un constat "in fine"
    Le gestionnaire s'incrémente (c'est sur) pour y parvenir, mais il doit le faire en interne, sans renvoyer d'informations avant la fin.
    Je ne vois donc pas, à moins de se "fabriquer" son propre gestionnaire, comment faire !
    Une suggestion :
    Une estimation du temps nécessaire (par rapport à la dernière opération de ce type sur cette base) et une progressbar qui "avance" et ne s'interrompt qu'en cas d'erreur.
    Je ne vois rien d'autre ...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    En fait je ne me suis pas casser la tête j'ai fait avancer ma barre de progression en fonction du nombre de script à exécuter. Dès qu'un script s'est exécuté ma barre de progression s'incrémente de 100 / nbscript

    Et voila le tour est joué ça marche c'est le principal merci à tous

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Barre de progression avec l'utilisation d'une cmdlet
    Par arnaudperfect dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2015, 14h24
  2. Comment utiliser une progressBar?
    Par Tabarez dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 15h33
  3. [AJAX] Utilisation d'un barre de progression
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 16h22
  4. Utiliser une seule barre de menu en MDI
    Par PetitPapaNoël dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/03/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo