IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Couleurs dans un graphique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Couleurs dans un graphique
    Bonjour à tous,

    Voici mon code problématique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    figure(1)
    scatter(TT_cloud{1,1},TT_cloud{1,2},'b+')
    xlabel('Travel Time - 0 to 30','fontsize',20)
    ylabel('Travel Time - 30 to 60','fontsize',20)
    title('Friday','fontsize',24)
    set(gca,'fontsize',16)
    TT_cloud contient deux cellules de taille 1225*1. Il s'agit en fait de 25 jours pour lesquels j'ai 49 données qui sont stockées en colonne (49 données pour le premier jour, 49 données pour le deuxième jour, ...).

    Dans le code ci-dessus, tous les points s'affichent en bleus. J'aimerais maintenant distinguer certains groupes de points.

    Je souhaiterais donc, lorsque j'affiche mon graphique, pouvoir distinguer chacun de ces jours par une couleur différente. Les 49 premiers points seraient d'une couleur, les 49 suivants d'une autre, etc ...

    J'espère avoir été claire et vous remercie d'avance pour votre aide.

    Une étudiante

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux effectuer un reshape sur tes deux données afin d'avoir un tableau 49 x 25, et utiliser la fonction plot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    X = 1:1225;
    Y = rand(1,1225);
     
    X = reshape(X,49,25);
    Y = reshape(Y,49,25);
    plot(X,Y,'+')

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Cependant, la fonction plot me relit les points entre eux.

    Or, je souhaite conserver des points sur le graphique.

    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pas si tu rentres plot(X,Y,'+').
    Pour plus de détails : help plot

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pardon pour cette mauvaise lecture, merci de ton aide.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dernière question :

    Les couleurs reviennent identiques à partir de la huitième série (du huitième jour).

    Y a-t-il moyen d'avoir 25 couleurs différentes automatiquement sans effectuer des retouches directement sur la figure ?

    Merci

  7. #7

Discussions similaires

  1. Axes et couleurs dans un graphique multiaxes
    Par martom dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 22h57
  2. couleur dans un graphique croisé dynamique
    Par dirty_harry dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 19h40
  3. probleme de couleur dans les Graphiques
    Par bravojr dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 08h59
  4. Graphiques, fixer la couleur dans la légende
    Par Herman dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 15h27
  5. [CR 8.5] Graphique : choix des couleurs dans camembert ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo