IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Compatibilité d'une galerie jQuery sur ie


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Compatibilité d'une galerie jQuery sur ie
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en stage et j'intègre un site vitrine pour une gamme de vin.

    Pour présenter les vins, j'utilise une petite galerie jQuery.

    Vous pouvez la voir en suivant ce lien > http://monobloclimber.free.fr/test2/site%20plc/vins.php

    La galerie fonctionne parfaitement sur ff, chrome, safari et ie 9 mais sur ie 7,8 elle affiche uniquement la première image et pas les autres.

    Si vous pouvez m'aider, je suis preneur

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    commence par corriger certaines petites erreurs ...
    Result: 4 erreurs / 6 avertissements

    Info: W3c Online Validation

    line 31 column 32 - Avertissement: The language attribute on the script element is obsolete. You can safely omit it.
    line 106 column 13 - Erreur: The center element is obsolete. Use CSS instead.
    line 119 column 23 - Erreur: The width attribute on the td element is obsolete. Use CSS instead.
    line 120 column 23 - Erreur: The width attribute on the td element is obsolete. Use CSS instead.
    line 121 column 23 - Erreur: The width attribute on the td element is obsolete. Use CSS instead.
    line 147 column 9 - Avertissement: A table row was 2 columns wide, which is less than the column count established by the first row (3).
    line 152 column 9 - Avertissement: A table row was 2 columns wide, which is less than the column count established by the first row (3).
    line 156 column 9 - Avertissement: A table row was 1 columns wide, which is less than the column count established by the first row (3).
    et teste si ça plante toujours

    Et puis tu colles deux fois la lib jquery ?? 1.3 et 1.6

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    commence par corriger certaines petites erreurs ...

    et teste si ça plante toujours

    Et puis tu colles deux fois la lib jquery ?? 1.3 et 1.6
    Bah quoi? plus y'en a mieux c'est non? plus sérieusement dans ce cas bien précis c'est laquelle des lib qui est utilisée?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben elles se marchent sur les platesbandes ...
    la dernière chargée vient modifier la première ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut lib
    C'est la 1.6 qui est utilisé pour la galerie.
    Oui je sais que c'est pas très propre mais même en enlevant la 1.3.2 (qui me sert ailleurs) ça ne change rien

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    (qui me sert ailleurs)
    c'est un ineptie de mettre plusieurs version de jquery ...
    Tu as corrigé les erreurs ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai fais du vide dans le code
    > http://monobloclimber.free.fr/test2/site%20plc/vins.php

    J'ai viré la 1.3 et d'autres scripts qui servaient pas sur cette page.
    Aidez moi svp.

    PS: J'ai essayé de corriger le css mais ça n'a rien changé

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">
    A oui merci petite faute.
    Mais malheureusement cela ne résous pas la problème. Encore une petite idée ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sous IE il ne se passe rien ...

    les fleches previous et next restent inactives
    ça provient du plugin lui même

    essaye de placer des alerts dasn el script du plugin pour voir ou ça coince ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Sous IE il ne se passe rien ...

    les fleches previous et next restent inactives
    ça provient du plugin lui même

    essaye de placer des alerts dasn el script du plugin pour voir ou ça coince ...
    Au pire les flèches ce n'est pas grave ce qu'y l'est en revanche c'est de ne pas avoir les miniatures et de ne pas pouvoir les cliquer/afficher.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    même motif même punition ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne comprend pas parce que la première image se charge correctement et si on clique dessus on voit le petit effet de transition donc cela devrait fonctionner avec les autres images.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé l'erreur. En fait le graphiste m'avait passé les images (celle qui ne marchaient pas) en CMJN au lieu de RVB. Visiblement les navigateurs ne sont pas dérangé par ça sauf ie.
    Merci quand même BCP

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La vache !!!!!!!
    C'est bon a savoir ...

    Merci d'avoir partagé la solution, je n'aurais jamais pensé aux images !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compatibilité entre IE et FF sur une table
    Par ben_ghost dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 12h17
  2. Obtenir un scroll sur une galerie d'images
    Par petitours dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2009, 18h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 23h34
  4. une galerie compatibilité IE vs FFX
    Par dagda01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 15h57
  5. [VB.NET 2005] Problème sur une galerie photo ..
    Par jobunn dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo