IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec le OnSubmit et ma fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème avec le OnSubmit et ma fonction
    Salut tout le monde !
    je viens ici car je suis pas doué en javascript et je comprend pas pourquoi mon truc ne marche pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     <SCRIPT Language='Javascript'> 
    function letest(){
    var test=0;
    if(document.getElementById('valeur0').value == "")  {test=test+1;}
    if(document.getElementById('valeur1').value == "")  {test=test+1;}
    if(document.getElementById('valeur2').value == "")  {test=test+1;}
     
    if(test==3){
    return false;
    }else{
    return true;}
    }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="http://127.0.0.1/index.php" method="get" name="adminForm" OnSubmit="return letest()">
    ma page ne se submit pas, je pense que c ma fonction , mais je ne voie pas ce qui cloche !

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    t'as essayé de débuguer en faisant des alert dans ton code ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    aucune erreur dans les instructions ==> ton script fonctionne, donc

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai fait le test avec des alerts et c bon ca marche
    alors es que c ma variable test, qui devrait s'incrémenter et qui ne le fait pas ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben fais un alert sur la varaible test ... :

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    g fait et je récupère bien la bonne valeur
    mais je pense que mon soucis vient de mon submit et des variables que je passe.

    Il faudrait pouvoir moddifier ou supprimer un INPUT HIDDEN qui contient des information que j'envoie.

    es que l'on peut supprimer ou changer le nom de ce type de controle ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben j'ai rien compris là il soumets ou pas ton formulaire ???

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ben oui il le soumet
    moi je pensai qu'il le bloquais dans son état courant.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben si ta fonction retourne false ton formulaire n'est pas soumis ... et il reste dans son état courant

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bon ok trouver...
    Petit soucis de PHP
    grrr prob de = =/= ==

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol
    pas grave au moins c'est trouvé ...

    un petit résolu pour la route ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'utilisation d'une fonction
    Par mcspawn dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 15h39
  2. Problème avec les sockets et la fonction accept
    Par projeticq dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2007, 11h37
  3. [Configuration] petit problème avec php.ini pour la fonction mail()
    Par momoh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 01h39
  4. problème avec l'appel d'une fonction
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 15h04
  5. Problème avec l'utilisation de la fonction clock
    Par Matgic95 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo