IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher cases à cocher selon une valeur d'une liste déroulante.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Afficher cases à cocher selon une valeur d'une liste déroulante.
    Bonjour,
    Je voudrais afficher une liste des cases à cocher à partir d'une valeur sélectionnée depuis une liste déroulant, les données viennent de la Bdd Mysql,
    voila le code qui remplit la liste déroulante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    echo  '<select id="tags" name="tags" >';
    // Récupération des informations triées par ordre alphabétique 
      $sql = "SELECT nomTag,idtag FROM tag ORDER BY nomTag"; 
      $ReqLog = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
         while ($resultat = mysql_fetch_row($ReqLog)) { 
        echo '<option value="'.$resultat[1].'" id="'.$resultat[1].'">'.$resultat[0]; 
        echo '</option>'; 
    	   } 
      echo '<option value="autretag">Autre<option>'; 
         echo '</select>'; 
    	   echo '</p>';
    ?>
    Comment puis-je afficher les cases à cocher depuis une autre table mysql en fonction de la valeur sélectionnée? merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut JavaScript ou ajax. (onchange="...")

  3. #3
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Tu mets dans une div ta liste déroulante et tu prévois une autre div pour tes checkbox. Sur l'évènement onChange tu passe ta liste ce qui te permet en js de récupérer l'indice selected. Ensuite tu peux rafraichir ta div pour les checkbox en y incluant une page php qui génère ta liste de checkbox.
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci bcp, vos réponses m'ont bien aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Afficher un div selon la valeur d'une checkbox
    Par Memelo dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2011, 18h52
  3. afficher une valeur sur une feuille lorsqu'une checkbox est cochée
    Par chrnoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 14h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 10h16
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo