IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] ajax - autocompletion


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] ajax - autocompletion
    Grace au tutoriel sur l'autocompletion en ajax (très bien fait) j'ai pu mettre en oeuvre ce système sur un champ d'un form.

    Mon problème est que je souhaiterais mettre une autocomplétion sur 2 champs différents sur la même page. Je duplique donc le code js d'initialisation en modifiant les paramètres mais seul le second fonctionne.

    Comment faire ?
    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    bonjour ,

    on peut voir le code ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript" src="autocomplete.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    window.onload = function(){
    initAutoComplete(document.getElementById('form1'),
    document.getElementById('prov'),document.getElementById('btn'));
     
    initAutoComplete(document.getElementById('form1'),
    document.getElementById('dest'),document.getElementById('btn'));
    };
    </script>
     
     <form name="form1" id="form1">
     <input type="text" name="prov" id="prov" />
    <input type="text" name="dest" id="dest" />
    <input type="submit" id="btn">
    </form>
    le détail de la fonction initAutoComplete est disponible sur le tutorial http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    sans regarder, tu as forcément une variable globale qui est initialisée à 2 reprises; la 2nd valeur (second champ) écrase la première;

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bibliothèque Yahoo! UI
    Bonjour,

    Je vous invite à jeter un coup d'oeil sur la nouvelle librairie graphique de Yahoo!
    Yahoo! n'a pas prévu une traduction de l'API, donc j'ai créé un wiki sur cette nouvelle bibliothèque en français afin de permettre aux développeurs francophones de le consulter et de s'entraider en participant au forum. Et bien sûr d'utiliser la librairie pour leurs développements en javascript.
    http://yahooui.eutech-ssii.com

    Bonne continuation...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2013, 14h23
  2. [Dojo] Ajax / Struts / Autocomplete
    Par arkadia dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 17h45
  3. [AJAX] Tutoriel, Autocompletion et event onkeypress
    Par Kael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2007, 11h21
  4. [AJAX]Tutoriel autocompletion > problème accents
    Par worldwide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h48
  5. [AJAX] AJAX et javascript
    Par spud5351 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo