IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Listview avec colonnes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Listview avec colonnes
    Bonjour je suis débutant dans le VB.NET, j'ai pour projet de réaliser une application qui permettras au utilisateur déplacer des fichiers d'un répertoire a un autres.

    Elle devra lister le contenu du répertoire ( se que j'ai déja reussi a faire ).
    J'ai créée une Listview avec 3 colonnes Nom, Type, Poids.

    Mon problème c'est que je ne c'est pas comment indiquer le nom du fichier uniquement dans la colonne "Nom", le type uniquement dans la colonne "Type" etc ...

    Voici une capture de ma lisview actuel.

    Nom : 2012-04-18_190836.png
Affichages : 83
Taille : 2,7 Ko

    Voici mon code actuel:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
     
            Dim fso As Object
            Dim f, fc
            Dim ItemS As ListViewItem
     
            fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            f = fso.GetFolder("C:\Scan")
            fc = f.Files
     
            For Each f1 In fc
                '   fileWriter.WriteLine(f1.name)
                ListBox_C.Items.Add(f1.name)
            Next
     
     
     
        End Sub
    End Class

    Voila Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 141
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utiliser des subitems.
    Pour faire simple (ce n'est p-e pas théoriquement correct mais j'espère que ca t'aidera à comprendre), un item (la ligne entière) est "référencé" par la première colonne. D'où le fait que seule celle-ci est remplie dans ton cas.

    Pour ajouter des informations à cet item, tu dois lui ajouter des subitems.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tonItem.SubItems.Add(informationAEntrer) // Code c#, peut être devras-tu bidouiller un peu pour VB

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Spott, bon par contre je t'avoue que c'est pas très claire pour moi.
    Mais je m'endoutais que c'etais avec les subitems, mais je ne c'est comment les faires. :s


  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 141
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Et bien, comme je te l'ai noté ci-haut.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ListViewItem item = new ListViewItem("Gates");
    item.SubItems.Add("Bill");
    item.SubItems.Add("Microsoft");
    Ceci remplira tes 3 premières colonnes dans cet ordre.

Discussions similaires

  1. VB6 - Remplissage d'une listview avec colonne
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2013, 11h18
  2. Remplissage ListView avec 2 colonnes
    Par dark_botsay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 22h34
  3. ListBox (ou ListView)avec des colonnes, comment faire ?
    Par rudylar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 19h43
  4. [WPF] ListView avec colonnes et boutons
    Par Chris_LaFouine dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 16h16
  5. Pb avec colonne aliasée
    Par pat84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo