IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'enregistrement dans la base de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème d'enregistrement dans la base de donnée
    Bonjour a tous

    Je suis un débutant en PHP qui essaie de faire fonctionner un formulaire. Malheureusement rien ne s,enregistre dans la BD lorsque le formulaire est envoyé.
    Ça ne me retourne aucune erreur sauf. Je crois que ce n'est pas grand chose mais je suis incapable de mettre le doigt dessus.
    Y aurait-il une âme charitable pour jeter un oeil sur mon code...ça serait vraiment gentil.

    Comme je le dis plus haut je suis un débutant et lorsque vous allez voir le code vous allez vous dire mais il nous prend pour un con ce mec....
    J'ai bidouillé tout ça à partir de script gratuit, des bout de code vu dans des forum etc... Je comprends pas mal de chose mais je suis un débutant.

    J'ai testé certaines variables (voir ligne 181 à 187 ) et ça fonctionne la bonne valeur est affichée. Or je suis incapable de faire la même chose avec nom_pcu donc j'imagine que c,est une partie du problème mais je ne trouve pas.

    Merci

    Voici mon code:

    ee

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
     
     
    <?php 
    include 'dbc.php';
    page_protect();
     
     
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Grille Écoute Permanent</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
    <script type="text/javascript">
    function valid(e){
    for(var i=0;i<e.length;i++){
    if(e[i].type=='radio'){
    var r=e[e[i].name], q=true
    for(var j=0;j<r.length;j++){
    r[j].checked?q=false:null;
    }
    if(q){alert('SVP Veuillez sélectionner une réponse pour chaque question. Merci');return false}
    }
    }
    }
    </script>
     
     
     
     
    </head>
     
    <body>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" class="main">
      <tr> 
        <td colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="260" valign="top">
    <?php 
    /*********************** MYACCOUNT MENU ****************************/
    if (isset($_SESSION['user_id'])) {?>
    <div class="myaccount">
      <p><strong>My Account</strong></p>
      <a href="myaccount.php">My Account</a><br>
      <a href="mysettings.php">Settings</a><br>
        <a href="logout.php">Logout </a><br>
    	<a href="Grille ecoute Permanent.php">Grille écoute PCU permanent </a><br>
     
      <p>You can add more links here for users</p></div>
    <?php }
    if (checkAdmin()) {
    /*******************************MYACCOUNT END**************************/
    ?>
          <p> <a href="admin.php">Admin CP </a></p>
    	  <?php } ?>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
        <td width="732" valign="top"><p>&nbsp;</p>
          <h3 >Utilisateur: <?php echo $_SESSION['user_name'];?></h3>  
    	  <?php	
          if (isset($_GET['msg'])) {
    	  echo "<div class=\"error\">$_GET[msg]</div>";
    	  }
     
    	  ?>
          <p>Grille Écoute PCU Permanent       </p>
     
     
     
    	<p>
     	 <form method="post" action="" name="nom_pcu" id="nom_pcu"> 
    Selectionnez un PCU:  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<?php include 'liste_deroulante_pcu.php' ;?> Date: &nbsp;&nbsp;&nbsp;<?php $date=date("Y/m/d") ; echo "$date";  ?> 
     
     &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;No carte d'appel: <input type="text" name="no_carte_appel" value="";
       	</p>  
     
     
     
     
     
     
     
    		<p>
    <h4 class="titlehdr">TRAITEMENT TÉLÉPHONIQUE </h4>  
     
    	</p>
     
     
     
    <?php 
    /*******************************SECTION QUESTIONS TRAITEMENT TÉLÉPHONIQUE**********************/
    include 'Questions/question_1.php';
     
    include 'Questions/question_2.php';
     
    include 'Questions/question_3.php';
     
    include 'Questions/question_4.php';
     
    include 'Questions/question_5.php';
     
    include 'Questions/question_6.php';
     
    include 'Questions/question_7.php';
     
    include 'Questions/question_8.php';
     
    include 'Questions/question_9.php';
     
    include 'Questions/question_10.php';
     
    include 'Questions/question_11.php';
     
    include 'Questions/question_12.php';
     
    include 'Questions/question_13.php';
     
    include 'Questions/question_14.php';
     
    ?>	
     
    <h4 class="titlehdr">SERVICE À LA CLIENTÈLE </h4> 
     
    <?php
    /*******************************SECTION QUESTIONS SERVICE À LA CLIENTÈLE**********************/	  
     
    include 'Questions/question_15.php';
     
    include 'Questions/question_16.php';
     
    include 'Questions/question_17.php';
     
    include 'Questions/question_18.php';	
     
    ?>	  
     
    <h4 class="titlehdr">RÉDACTION DE LA CARTE D'APPEL </h4> 
     
    <?php
    /*******************************SECTION QUESTIONS RÉDACTION DE LA CARTE D'APPEL**********************/	 	  
     
    include 'Questions/question_19.php';
     
    include 'Questions/question_20.php';
     
    include 'Questions/question_21.php';
     
    include 'Questions/question_22.php';
     
    include 'Questions/question_23.php';
     
    include 'Questions/question_24.php';
     
    include 'Questions/question_25.php';
     
    include 'Questions/question_26.php';
     
    include 'Questions/question_27.php';
     
    include 'Questions/question_28.php';
     
    include 'Questions/question_29.php';
     
    ?>		  
     
    <p>Remarques:</p>	
     
    <textarea name="remarques" cols=100 rows=10 > </textarea>
     
     
     
     
     
     
    <?php
     
    /*******************TEST POUR CONNAITRE VALEUR VARIALBLE********/
     
     if (isset($question_2)) {
     
    echo "$question_2";
    						}
    /*******************FIN TEST*********************************/
    ?>
     
     
     
     
     
    <p>	</p>
     
          <div>
     
    	<input name="doSubmit" type="submit" id="doSubmit" value="Create">
          </div>
        </form>
     
    <?php
    	  if($_POST['doSubmit'] == 'create')
     
     
    mysql_query("INSERT INTO grille_ecoute (`non_pcu`,`user_name`,`$date`,`no_carte_appel`,`$question_1`,`$question_1`,`$question_2`,`$question_3`,`$question_4`,
    			`$question_5`,`$question_6`,`$question_7`,`$question_8`,`$question_9`,`$question_10`,`$question_11`,`$question_12`,`$question_13`,`$question_14`,`$question_15`,
    			`$question_16`,`$question_17`,`$question_18`,`$question_19`,`$question_20`,`$question_21`,`$question_22`,`$question_23`,`$question_24`,`$question_25`,`$question_26`,
    			`$question_27`,`$question_28`,`$question_29`,)
    			 VALUES ('$post[nom_pcu]','$post[user_name]','$post[no_carte_appel]','$date','$question_1','$question_2','$question_3','$question_4','$question_5','$question_6',
    			 '$question_7','$question_8','$question_9','$question_10','$question_11','$question_12','$question_13','$question_14','$question_15','$question_16','$question_17',
    			 '$question_18','$question_19','$question_20','$question_21','$question_22','$question_23','$question_24','$question_25','$question_26','$question_27','$question_28',
    			 '$question_29',)
    			 ") or die(mysql_error()); 
     
     
     
     
     
     
     
    ?>
     
     
     
     
     
        </td>
     
        <td width="196" valign="top">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par RodLake Voir le message
    je suis un débutant et lorsque vous allez voir le code vous allez vous dire mais il nous prend pour un con ce mec....
    Mais non, mais non...
    Par contre :
    - mettre des commentaires
    - et expliquer précisément le fonctionnement
    - et le(s) problème(s) rencontré(s)
    nous aideraient grandement à t'aider...
    Parce que là, c'est de la boulimie que de vouloir ingurgiter tout ton code sans chercher à comprendre !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Jreaux62
    Désolé pour la bouillie je vais essayer de clarifier le tout.

    J'ai ajouté des commentaire pour certaines sections.

    Je vais poster le code d'une question car chaque question est en include.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
     
     /*******Connection a la base de donnée**********/
    <?php 
    include 'dbc.php';
    page_protect();
     
     
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Grille Écoute Permanent</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
     
    /**********Script Java qui s,assure qu'il y a une réponse pour chaque question********/
     
    <script type="text/javascript">
    function valid(e){
    for(var i=0;i<e.length;i++){
    if(e[i].type=='radio'){
    var r=e[e[i].name], q=true
    for(var j=0;j<r.length;j++){
    r[j].checked?q=false:null;
    }
    if(q){alert('SVP Veuillez sélectionner une réponse pour chaque question. Merci');return false}
    }
    }
    }
    </script>
     
     
     
     
    </head>
     
    <body>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" class="main">
      <tr> 
        <td colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="260" valign="top">
    <?php 
    /*********************** MYACCOUNT MENU ****************************/
    if (isset($_SESSION['user_id'])) {?>
    <div class="myaccount">
      <p><strong>My Account</strong></p>
      <a href="myaccount.php">My Account</a><br>
      <a href="mysettings.php">Settings</a><br>
        <a href="logout.php">Logout </a><br>
    	<a href="Grille ecoute Permanent.php">Grille écoute PCU permanent </a><br>
     
      <p>You can add more links here for users</p></div>
    <?php }
    if (checkAdmin()) {
    /*******************************MYACCOUNT END**************************/
    ?>
          <p> <a href="admin.php">Admin CP </a></p>
    	  <?php } ?>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
        <td width="732" valign="top"><p>&nbsp;</p>
          <h3 >Utilisateur: <?php echo $_SESSION['user_name'];?></h3>  
    	  <?php	
          if (isset($_GET['msg'])) {
    	  echo "<div class=\"error\">$_GET[msg]</div>";
    	  }
     
    	  ?>
          <p>Grille Écoute PCU Permanent       </p>
     
     /***********Début du formulaire*********/
     
     
     
    /******Liste déroulante pour sélectionner un employé, inscrit la date, et un no de référence********/
     
     
     
    <p>
     	 <form method="post" action="" name="nom_pcu" id="nom_pcu"> 
    Selectionnez un PCU:  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<?php include 'liste_deroulante_pcu.php' ;?> Date: &nbsp;&nbsp;&nbsp;<?php $date=date("Y/m/d") ; echo "$date";  ?> 
     
     &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;No carte d'appel: <input type="text" name="no_carte_appel" value="";
       	</p>  
     
     
     
     
     
     
     
    		<p>
    <h4 class="titlehdr">TRAITEMENT TÉLÉPHONIQUE </h4>  
     
    	</p>
     
     
     
    <?php 
    /*******************************SECTION QUESTIONS TRAITEMENT TÉLÉPHONIQUE**********************/
    include 'Questions/question_1.php';
     
    include 'Questions/question_2.php';
     
    include 'Questions/question_3.php';
     
    include 'Questions/question_4.php';
     
    include 'Questions/question_5.php';
     
    include 'Questions/question_6.php';
     
    include 'Questions/question_7.php';
     
    include 'Questions/question_8.php';
     
    include 'Questions/question_9.php';
     
    include 'Questions/question_10.php';
     
    include 'Questions/question_11.php';
     
    include 'Questions/question_12.php';
     
    include 'Questions/question_13.php';
     
    include 'Questions/question_14.php';
     
    ?>	
     
    <h4 class="titlehdr">SERVICE À LA CLIENTÈLE </h4> 
     
    <?php
    /*******************************SECTION QUESTIONS SERVICE À LA CLIENTÈLE**********************/	  
     
    include 'Questions/question_15.php';
     
    include 'Questions/question_16.php';
     
    include 'Questions/question_17.php';
     
    include 'Questions/question_18.php';	
     
    ?>	  
     
    <h4 class="titlehdr">RÉDACTION DE LA CARTE D'APPEL </h4> 
     
    <?php
    /*******************************SECTION QUESTIONS RÉDACTION DE LA CARTE D'APPEL**********************/	 	  
     
    include 'Questions/question_19.php';
     
    include 'Questions/question_20.php';
     
    include 'Questions/question_21.php';
     
    include 'Questions/question_22.php';
     
    include 'Questions/question_23.php';
     
    include 'Questions/question_24.php';
     
    include 'Questions/question_25.php';
     
    include 'Questions/question_26.php';
     
    include 'Questions/question_27.php';
     
    include 'Questions/question_28.php';
     
    include 'Questions/question_29.php';
     
    ?>		  
     
    <p>Remarques:</p>	
     
    <textarea name="remarques" cols=100 rows=10 > </textarea>
     
     
     
     
     
     
    <?php
     
    /*******************TEST POUR CONNAITRE VALEUR VARIALBLE********/
     
     if (isset($question_2)) {
     
    echo "$question_2";
    						}
    /*******************FIN TEST*********************************/
    ?>
     
     
     
     
     
    <p>	</p>
     
          <div>
     
    	<input name="doSubmit" type="submit" id="doSubmit" value="Create">
          </div>
        </form>
     
    <?php
    	  if($_POST['doSubmit'] == 'create')
     
     
    mysql_query("INSERT INTO grille_ecoute (`non_pcu`,`user_name`,`$date`,`no_carte_appel`,`$question_1`,`$question_1`,`$question_2`,`$question_3`,`$question_4`,
    			`$question_5`,`$question_6`,`$question_7`,`$question_8`,`$question_9`,`$question_10`,`$question_11`,`$question_12`,`$question_13`,`$question_14`,`$question_15`,
    			`$question_16`,`$question_17`,`$question_18`,`$question_19`,`$question_20`,`$question_21`,`$question_22`,`$question_23`,`$question_24`,`$question_25`,`$question_26`,
    			`$question_27`,`$question_28`,`$question_29`,)
    			 VALUES ('$post[nom_pcu]','$post[user_name]','$post[no_carte_appel]','$date','$question_1','$question_2','$question_3','$question_4','$question_5','$question_6',
    			 '$question_7','$question_8','$question_9','$question_10','$question_11','$question_12','$question_13','$question_14','$question_15','$question_16','$question_17',
    			 '$question_18','$question_19','$question_20','$question_21','$question_22','$question_23','$question_24','$question_25','$question_26','$question_27','$question_28',
    			 '$question_29',)
    			 ") or die(mysql_error()); 
     
     
     
     
     
     
     
    ?>
     
     
     
     
     
        </td>
     
        <td width="196" valign="top">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
     
    </body>
    </html>

    Voici le code d'une question:
    Pour chaque question les réponses sont sous forme de bouton radio. Un de ces boutons lorsque sélectionné ouvre un text box pour y inscrire une valeure numérique. Cest le javascript a la fin.

    J'espèere que le tout est plus clair si vous avez d'autres questions n,hésitez pas.

    Merci encore.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
      <?php  
    	 /*******************************Question 2**************************/ 
    	  $choices = array('10', '0', 'null', '10');
    if (!empty($_POST['question_2']) &&
        is_array($_POST['question_2']) &&
        !empty($_POST['question_2']['choice']) &&
        in_array($_POST['question_2']['choice'], $choices)
        )
      {
     
    	  $question_2 = $_POST['question_2']['txt'];
     
      }
     
     
    ?>
        </p>
     
        <form method="post" action="">
          <fieldset>
    	<legend><strong>2-Identifie les informations rapidement</strong></legend>
    	<input type="radio" name="question_2[choice]" id="q2ryes" class="quest2" value="10" /><label for="q2ryes">Oui</label>
    	<input type="radio" name="question_2[choice]" id="q2rno" class="quest2" value="0" /><label for="q2rno">Non</label>
    	<input type="radio" name="question_2[choice]" id="q2rna" class="quest2" value="null" /><label for="q2rna">N/A</label>
    	<input type="radio" name="question_2[choice]" id="q2rau" class="quest2" value="10" /><label for="q2rau">Pondération</label>
    	<input type="text" name="question_2[txt]" size="1" id="q2rinput" value="<?php if (!empty($_POST['question_2']['txt'])) echo $_POST['question_2']['txt']; ?>" />
          </fieldset>
     
     
    	<script type="text/javascript">
           function q2_switch() {
    	  $('#q2rinput').hide();
     
    	   if ($('#q2rau:checked').length >= 1)
    	      $('#q2rinput').show();
          }
     
          q2_switch();
          $('.quest2').change(function() {
    	  q2_switch();
    	  $('#q2rinput').val($(this).val());
          });
        </script>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Update.....
    Bonjour à tous

    Je cherche toujours une solution et je crois que le problème est au niveau de certains de mes <form> mais je n,arrive pas à mettre la main dessus est-ce quelqu'un pourrait regarder et me dire si je suis sur la bonne voie.

    Merci beaucoup de prendre le temps de me lire.

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    mysql_query("INSERT INTO grille_ecoute (`non_pcu`,`user_name`,`$date`,`no_carte_appel`,`$question_1`,`$question_1`,`$question_2`,`$question_3`,`$question_4`,
    			`$question_5`,`$question_6`,`$question_7`,`$question_8`,`$question_9`,`$question_10`,`$question_11`,`$question_12`,`$question_13`,`$question_14`,`$question_15`,
    			`$question_16`,`$question_17`,`$question_18`,`$question_19`,`$question_20`,`$question_21`,`$question_22`,`$question_23`,`$question_24`,`$question_25`,`$question_26`,
    			`$question_27`,`$question_28`,`$question_29`,)
    			 VALUES ('$post[nom_pcu]','$post[user_name]','$post[no_carte_appel]','$date','$question_1','$question_2','$question_3','$question_4','$question_5','$question_6',
    			 '$question_7','$question_8','$question_9','$question_10','$question_11','$question_12','$question_13','$question_14','$question_15','$question_16','$question_17',
    			 '$question_18','$question_19','$question_20','$question_21','$question_22','$question_23','$question_24','$question_25','$question_26','$question_27','$question_28',
    			 '$question_29',)
    			 ") or die(mysql_error());
    Il y a à mon sens pas mal d'erreurs de syntaxes et de logique dans ce code (la requête).

    Il ne faut pas terminer les blocs (bloc liste des champs, bloc liste des valeurs) par une virgule, ça va provoquer une erreur.
    C'est à dire : INSERT INTO table (champ1, champ2,) VALUE ('val1', 'val2'[SIZE="4"][COLOR="Red"])
    (ces 2 virgules sont à supprimer).

    Puis tu mets dans la partie de la liste des champ des variables, c'est à dire des valeur, or, ça doit être des noms de champs.
    (`non_pcu`,`user_name`,`$date`,`no_carte_appel`,`$question_1`,`$question_1`,`$question_2` ... etc ...
    Ce devrait plutôt être :
    (`non_pcu`,`user_name`,`date`,`no_carte_appel`,`question_1`,`question_1`,`question_2` ... etc ...

    Aussi, l'ordre des champs dans la partie de la liste des champs doivent à tout prix correspondre à ceux dans la partie de la liste des valeurs.
    Le principe est ainsi (la syntaxe).
    Exemple :
    INSERT INTO table (champ1, champ2) VALUE ('valeur_du_champ_1', 'valeur_du_champ_2')

    Observe ta requête, il y des choses qui sont décalées (comme la date), puis il y a 2 fois "question_1".

    Aussi, tu utilises ceci : $post[user_name]
    La syntaxe de Php quand une clé est une chaine c'est : $post['user_name'] (entouré entre des quotes -> 'nom')
    Mais est-ce que ce tableau $post existe réellement ?
    N'y aurait il pas confusion avec le tableau $_POST ?


    Bref ... fais le point déjà la dessus.


    Au passage cette table présente un problème de conception, le fait qu'il y ait un phénomène de répétition (question_1, question_2, etc ...) le démontre.
    Le BABA quand on conçoit une Bdd c'est d'éviter de tout mettre dans une seule table quand 1 donnée correspond à plusieurs.
    On appel ça les cardinalités.
    Ici pour 1 "grille_ecoute" il y a plusieurs questions (cardinalités : 1-n).
    Donc les questions devraient sortir de cette table pour y être dans une autre.
    Genre : "grille_ecoute_questions"

    Le gros avantage de concevoir ainsi (hormis le fait de respecter les normes dans ce domaine) c'est de ne plus être dépendant du nombre de questions par "grille_ecoute" (ce qui est 100% le cas actuellement, 29 d'office).
    Une "grille_ecoute" bien déterminée pourrait tantôt être associée à 10 questions.
    Une autre "grille_ecoute" bien déterminée pourrait cette fois être associée à 35 questions.
    ... etc ... ainsi de suite (nombre de questions variables).

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2015, 14h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2010, 10h38
  3. Problème d'enregistrement dans une base de données
    Par mcfly37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 17h41
  4. [SQL] Problème lors de l'insertion d'un enregistrement dans ma base de données.
    Par Velkan.nexus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 11h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo