IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme Requete ne prend pas en compte toute les données [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Probleme Requete ne prend pas en compte toute les données
    Bonjour,
    J'ai besoin de votre aide car je ne sais pas d'ou viens le probleme.
    Voila j'ai une table chiffre d'affaires qui prend en compte le chiffre d'affaire n, n-1 et budget de chaque site.
    Cependant il y a des sites qui n'ont pas de chiffre d'affaires n-1 car le site viens d'ouvrir cette année.
    Et j'ai une requete "Rq_Total_ca_reel_budget" qui reprend en colonne le chiffre d'affaires n, n-1 et budget, qui n'affiche pas le site qui n'a pas de chiffre d'affaires n-1
    J'ai essayée avec une fonction vraifaux mais resultat identique.
    Je joint ma base au poste.
    Merci à vous...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif Avatar de Flyoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Salut


    Bon....j'ai DL ta base, j'ai testé.....je ne comprend pas le problème. Je ne vois aps ce qui va pas.
    Que devrais-je voir que je ne vois pas?

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut
    En faite si tu vas dans ma table Tb_TURNOVER tu vois qu'il y a 3 sites enregistré :
    1er site : S5311LE
    2eme site : S5310
    3eme site : S5312

    Et le site S5312 n'a pas de chiffre d'affaires 2011.
    Et donc quand on execute la requete finale le site S5312 n'apparait pas

  4. #4
    Membre actif Avatar de Flyoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Héhéhé, il s'agit de mettre a gauche dans ta jointure la table "référence", celle qui est donc la plus complète


    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT ytd_y.site, ytd_y.id_site, ytd_y.id_mois, ytd_y1.Turnover_LC_Reel_Y1, ytd_y1.YTD_Reel_Y1, ytd_y.Turnover_LC_Reel_Y, ytd_y.YTD_Reel, ytd_budget.Turnover_LC_Budget, ytd_budget.YTD_Budget
    FROM (ytd_y LEFT JOIN ytd_y1 ON (ytd_y.id_mois = ytd_y1.id_mois) AND (ytd_y.id_site = ytd_y1.id_site) AND (ytd_y.site = ytd_y1.site)) LEFT JOIN ytd_budget ON (ytd_y.id_mois = ytd_budget.id_mois) AND (ytd_y.id_site = ytd_budget.id_site) AND (ytd_y.site = ytd_budget.site);


    Dans ce cas là, c'est ytd_y qui est a gauche de ytd_y1


    Je te laisse tester, comprendre et demander des explications au besoin...


    EDIT:
    Notes aussi que, du coup, je vais chercher site, idsite et idmois dans ytd_y

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ho je vais tester mais je pensais l'avoir mis le LEFT je regardes et je reviens vers toi

  6. #6
    Membre actif Avatar de Flyoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Oui tu l'avais mis mais au lieu de faire tu as fait C'est l'ordre qui est important ici.

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Haaaaaa ok si j'ai bien compris si on veux faire un LEFT JOIN il faut joindre la table ou tout les sites sont presents ?
    Donc en faite vu que le site S5312 n'était pas dans la table 2011 et que c'est cette table la que j'ai joint aux autres c'etait donc normal que le site ne soit pas affiché
    Bon j'ai encore beaucoup de chemin à parcourir

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Encore merci

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Heu pardon juste une derniere question...
    Et si jamais j'ai un site qui a un chiffre d'affaires en 2011 mais pas de chiffre d'affaire en 2012 car il n'existe plus... ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de Flyoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    et ben tu ne le verras pas

    Mais as-tu besoin de voir le Total_ca_reel_budget (quoi que cette chose soit ) d'un site qui n'existe pas l'année ou cette chose est calculée ?

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 241
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Moi je dirais que non on n'aurait pas besoin de voir un site qui n'existe plus en 2012 mais toi meme tu as di que mon programme était ... je ne sais plus quel terme tu as utilisé
    Non c'est juste que je fais des suposition pour repondre au future question de mon tuteur. On va rester sur le Left Join.
    Arigato

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro qui ne prend pas en compte toutes les valeurs d'un tableau
    Par bentor22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2013, 10h27
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2011, 09h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2011, 12h29
  4. [AC-2000] Une requête mis à jour ne met pas a jour toute les données
    Par Yokosuma dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 15h39
  5. Requete Update ne prend pas en compte les champs paramétrés?
    Par Oceliane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo