IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Inserer plusieurs valeurs dans meme champs SQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci beaucoup sa fonctionne !!!!!!


  2. #22
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par silverfly
    C'était pour lui montrer un exemple de pourquoi les quotes
    Ah, ok d'accord

    Et bien maintenant que tout est correcte (du moins ça devrait l'être), faut juste croiser les doigts qu'aucune des données ne contiennent de ; (point virgule), sinon

    Ne serait-il pas mieux de linéariser/dé-linéariser (serialize/unserialize) plutôt que de faire des séparations de ; ?
    N'est-ce pas moins risqué ?
    (même principe que les sessions).

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Ah, ok d'accord

    Et bien maintenant que tout est correcte (du moins ça devrait l'être), faut juste croiser les doigts qu'aucune des données ne contiennent de ; (point virgule), sinon
    J'ai paré à ce probleme en faisant des regex sur mes champs de formulaire.
    D'ailleurs je n'y avais pas pensé du coup je l'ai fais, MERCI !!

  4. #24
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    J'ai paré à ce probleme en faisant des regex sur mes champs de formulaire.
    D'ailleurs je n'y avais pas pensé du coup je l'ai fais, MERCI !!
    D'accord.

    C'est juste une suggestion bien entendu, mais parles en à cette personne qui t'as dis de procéder ainsi (avec des ; ).

    Utiliser un format type linéarisé (serilize ou jSON, php contient tout ce qu'il faut) permettrait de palier au gros manque de structure de cette table (il y a aucune d'ailleurs).

    En linéarisant on peu enregistrer un tableau à plusieurs dimensions, ce qui fait qu'en dé-linéarisant on retrouvera le même tableau à plusieurs dimensions, donc quelque chose parfaitement structuré.
    Sans compter que ça élimine d'office ce problème de ;
    Ca limiterait énormément la casse, et c'est pas plus compliqué (suffit au départ de créer ce tableau à plusieurs dimensions structuré).

    Pure suggestion encore une fois.

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci de tes conseils, je lui en parlerai

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je reviens à la charge pour une petite question

    Comment faire pour ajouter d'autre valeur dans d'autres champs ?

    Moi je fais comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql = 'INSERT  INTO  payments (article1,nom,prenom,adresse,zip,ville)  VALUES  (\''.mysql_real_escape_string(implode(':',$datas)).',$nom,$prenom,$adresse,$zip,$ville\')';
    Mais voila ce que sa donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NSERT INTO payments (article1,nom,prenom,adresse,zip,ville) VALUES ('1;1;39.05;non;QUIMOUSSE;Alfred;2 rue de la lavette;52100;Saint-Dizier;pierre.quimousse@gmail.com:2;1;39.05;oui;QUIMOUSSE;Alfred;2 rue de la lavette;52100;Saint-Dizier;pierre.quimousse@gmail.com:3;3;39.05;non;QUIMOUSSE;Alfred;2 rue de la lavette;52100;Saint-Dizier;pierre.quimousse@gmail.com,$nom,$prenom,$adresse,$zip,$ville')

  7. #27
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Essai comme ceci pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql = "INSERT INTO payments (article1, nom, prenom, adresse, zip, ville)
        VALUES  (
        '".mysql_real_escape_string(implode(':',$datas))."',
        '".mysql_real_escape_string($nom)."',
        '".mysql_real_escape_string($prenom)."',
        '".mysql_real_escape_string($adresse)."',
        '".mysql_real_escape_string($zip)."',
        '".mysql_real_escape_string($ville)."'
        )";

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai trouvé la parade

    J'ai fais un UPDATE juste apres ma requete comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql2 = "UPDATE payments SET montant=$total, nom='$nom',prenom='$prenom',adresse='$adresse',zip=$cp,ville='$ville',mail='$mail' WHERE id=$res";
    Peut être que ta solution fonctionne j'ai pas testé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2003] inserer une valeur dans un champ selon le titre d'un fichier
    Par maestro_972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 15h46
  2. [Normalisation] Plusieurs valeurs dans un champ
    Par Sh4dow49 dans le forum Schéma
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/05/2008, 15h30
  3. Plusieurs valeurs dans un champ
    Par Freyskeyd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 21h03
  4. récupérer plusieurs valeurs dans un champ hidden
    Par karimphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 17h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo