IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

java.lang.NullPointerException lors de l'affectation d'une valeur null


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 201
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut java.lang.NullPointerException lors de l'affectation d'une valeur null
    Bonjour,

    Je suis confronté à un java.lang.NullPointerException que je n'explique pas quand je positionne une valeur null dans un champ (nullable) d'une table de ma base de données.

    J'ai fait un test unitaire et je reproduis le souci. Avant de le monter sur le bugtraker, je vous le soumets.

    Voici le scénario :
    Un source externe (mon tFixedFlowInput dans mon exemple) peut avoir une valeur et modifier alors la valeur en base, ou ne pas avoir de valeur, et dans ce cas, je reprends la valeur précédemment en base.
    Cela fonctionne, sauf dans le cas ou je n'ai pas de valeur ni dans la source externe, ni dans la base (null et null). Dans ce cas, j'ai un 'java.lang.NullPointerException' sur la ligne correspondant à la valorisation du champ dans le TMap :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    temp_nva_out_tmp.isOK = !Relational.ISNULL(in.isOK) ? 1 : temp_nva_in.isOK;
    Je ne comprends pas comment l'affectation de la valeur null peut générer la
    'java.lang.NullPointerException'. Si je remplace temp_nva_in.isOK par 'null', cela fonctionne correctement.

    Merci de vos idées,
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Est ce que tu as regardé le code généré derrière pour voir ce qui se passe.
    Je pense qu'un debuggage JAVA te feras beaucoup avancer sur ce problème.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 201
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    J'ai eu la réponse suite à mon post sur le bugtraker :
    http://jira.talendforge.org/browse/TDI-20765
    Avec un « 1 » simple, java cherche à caster tats_main_in.isCarCallbackOk en int, soit row1.isOK.toInt() = null.toInt(), ce qui génère effectivement une null.java.exception.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java.lang.NullPointerException lors de l'exécution de la servlet
    Par fahmi.bedoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2011, 12h09
  2. java.lang.StackOverflowError lors de l'ajout dans une ArrayList
    Par alys56 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 18h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2007, 17h28
  4. [JDIC]Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par kedare dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 22h45
  5. java.lang.NullPointerException getparent()
    Par guano dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo