IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Valeur champ de sous formulaire dépendant d'une autre table source [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Valeur champ de sous formulaire dépendant d'une autre table source
    Bonjour,

    Désolé pour le titre peu explicite.
    Je vais donc développer un peu.

    J'ai deux tables. Un table "Contrat" et une table "Lot".
    CONTRAT :
    - ID_Contrat
    - Numero
    - ...
    - Alloti (oui/non)

    LOT :
    - ID
    - Numero
    - ...
    - ID_Contrat


    J'ai un formulaire "Contrat" et un formulaire "Lot".
    "Lot" est inséré en tant que SF dans "Contrat".

    Dans un soucis d'esthétisme, je voulais mettre le champ (liste déroulante) "Alloti" de "Contrat" dans le SF "Lot".
    Je mets donc en source de ma liste déroulante [Contrat]![Alloti].

    Problème : je ne peux pas modifier le champ (le contrôle ne peut pas être modifié, il est lié à l'expression "[Contrat]![Alloti]").

    Comment faire ?

    PS : je n'ai pas mis le champ "alloti" dans lot car je veux que les enregistrements de la table "Lot" concerne exclusivement les lots et non le fait de savoir si le contrat est alloti ou non.


    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par 8e8eClo Voir le message
    Dans un soucis d'esthétisme, je voulais mettre le champ (liste déroulante) "Alloti" de "Contrat" dans le SF "Lot".
    Je mets donc en source de ma liste déroulante [Contrat]![Alloti].
    Vous le voulez dans l'entête ou le pied de formulaire su SF ?

    Ou si votre SF est en mode feuille de donnée à la fin de chaque ligne ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Dans l'entête du SF.
    Le SF est en mode continu.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Dans le SF :
    Je mettrai une copie du champ Alloti (appelons-le CopieAlloti) avec propriété source contrôle vide (indépendant)

    Je mettrai le champ Alloti invisible dans le formulaire principal.

    Ensuite dans le formulaire principal, sur l'évènement AfterUpdate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Alloti_AfterUpdate()
     
    if [Nom du SF].CopieAlloti <> Alloti.Value then [Nom du SF].CopieAlloti = Alloti.Value
     
    End Sub
    Toujours dans le formulaire principal, sur l'évènement sur Activation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
     
    if [Nom du SF].CopieAlloti <> Alloti.Value then [Nom du SF].CopieAlloti = Alloti.Value
     
    End Sub
    Enfin, dans le sous formulaire, dans l'évènement After update de CopieAlloti

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CopieAlloti_AfterUpdate()
     
    if [Nom du principal].Alloti <> CopieAlloti.Value then [Nom du Principal].Alloti = opieAlloti.Value
     
    End Sub
    A tester

    Cordialement

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai une erreur :

    "Membre de méthode ou de données introuvables"


  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par 8e8eClo Voir le message
    J'ai une erreur :

    "Membre de méthode ou de données introuvables"

    Sur quel ligne, dans quelle procédure ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Sur le code "sur activation"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
     
    if [Frm_Contrat].CopieAlloti <> Alloti.Value then [Frm_Contrat].CopieAlloti = Alloti.Value
     
    End Sub

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par 8e8eClo Voir le message
    Sur le code "sur activation"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
     
    if [Frm_Contrat].CopieAlloti <> Alloti.Value then [Frm_Contrat].CopieAlloti = Alloti.Value
     
    End Sub
    Ah oui, il faut utiliser le nom tel qu'il apparaît dans l'explorateur (à gauche) dans l'éditeur Visual Basic (form_Frm_Contrat je pense)

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 252
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Nikel !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2013, 08h23
  2. Requete sur des champs qui ne sont pas dans une autre table
    Par jean christophe dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2010, 18h05
  3. Remplir les champs d'un formulaire situe sur une autre page ouverte
    Par Dazdh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 17h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 10h26
  5. Sous formulaire dépendant d'une liste déroulante : plantage
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo