IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Protéger feuille et permettre l'utilisation du filtre automatique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Protéger feuille et permettre l'utilisation du filtre automatique
    Bonjour à tous,

    J'aimerai protéger une feuille, afin de ne pas modifier son contenu, c'est un tableau classique avec un filtre automatique, l'utilisateur final ayant besoin de filtrer les différentes colonnes, j'essaie en vainc de protéger cette feuille tout en laissant le filtre possible mais cela ne fonctionne pas, quelqu'un aurait-il une idée ?

    Grand merci d'avance,

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Support utilisateur - autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Support utilisateur - autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 103
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut info-bel,

    Je ne sais pas sur quelle version tu es, mais sous 2003, tu peux sélectionner, dans la liste des options de sécurité (fenêtre de dialogue s'ouvrant lorsque tu demandes la protection d'une feuille) celle permettant d'utiliser (ou non ...) le filtre automatique. Donc décocher tout ce que tu veux verrouiller et cocher le filtre automatique.
    @+
    Smar6ty4

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse, mais j'ai déjà testé cette solution dans le menu une fois choisi l'option de protéger la feuille, la protection se fait mais si je veux utiliser le filtre automatique, il me donne une erreur me stipulant que le fichier est en lecture seule et feuille protégée.

    J'ai bien sur protégé la feuille après avoir appliqué mon filtre automatique.

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Support utilisateur - autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Support utilisateur - autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 103
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut info-bel,

    J'ai fait le test, et chez moi cela fonctionne correctement. Je n'ai autorisé que l'utilisation du filtre automatique (même la sélection de cellules verrouillées et déverouillées a été décochée) et je n'a aucun message d'erreur. Même avec le classeur protégé en lecture seule cela fonctionne.
    Mon fichier comporte des fonctions, des formules, des tcd. Pas de macros.
    Je ne comprends donc pas d'où peut provenir ton message d'erreur.
    @+
    Smar6ty4

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire le test, je t'avoue que c'est étrange, je n'ai plus le message d'erreur mais par contre le filtre automatique ne fonctionne pas, je t'envoie en MP le lien vers le fichier.

    Encore merci pour ton aide !

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Support utilisateur - autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Support utilisateur - autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 103
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai effectué les tests sur le fichier envoyé, tout est ok pour moi.

    @+
    Smar6ty4

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Précision de mon problème.

    Dans Excel 2010 :

    - Nouveau classeur
    - Création d'un tableau de 3 colonnes, chacune d'elles contient 4 lettres (au hasard).
    - Données - FILTRER

    Ensuite je protège ma feuille, dans REVISION - PROTEGER LA FEUILLE.

    Je coche l'utilisation du filtre automatique.

    Je teste, le tri sur les valeurs des colonnes, c'est à dire par exemple, je recherche toutes les valeurs "1" dans la colonne 2, il me les tri bien, par contre quand je veux trier par ordre alphabétique la colonne 2 ou 3, il n'effectue pas le tri !

    Si quelqu'un peut tester de son Office ou éclairer ma lanterne, merci

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fonction afficher tout en utilisant le filtre automatique
    Par yadrick dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2015, 09h22
  2. [ JSP ] utilisation des filtres
    Par Pi2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 14h44
  3. [Débutant] Utilisation de filtres
    Par DelPiero dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 15h52
  4. Utiliser un Filtre sous Forms9i
    Par Challenger dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/05/2005, 09h22
  5. [TIBCLientDataSet] Utilisation des Filtres
    Par nico27 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo