IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DataStage Discussion :

« Nombre de lignes par seconde » dans moniteur DataStage


Sujet :

DataStage

  1. #1
    Membre du Club Avatar de matching_ds
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut « Nombre de lignes par seconde » dans moniteur DataStage
    Bonjour à toutes et à tous,

    J’aimerai bien que quelqu’un m’explique ceci :

    Dans le DIRECTOR de Datastage=> clique droit sur un job en cours d’exécution=>MONITEUR :

    La il affiche une fenêtre la ou il indique le nombre de ligne traités, le temps écoulé et le nombre de lignes par secondes… etc.

    Ma question est sur le « Nombre de lignes par seconde », ce paramètre dépend de quoi ?

    A chaque exécution il change, ce matin j’ai lancé un job il était a 3000 lignes/seconde

    Et cet après midi, j’exécute le même job et il est à 10 lignes/seconde (donc très long)

    Merci pour vos réponses

    ***c'est en forgeant qu'on devient forgeron***

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est assez parlant, c'est le nombre de lignes traitées par seconde

    Il s'agit du nombre de lignes traitées par le moteur Datastage, pas par le reste comme la BDD. Tu peux avoir une requête qui dure 1h et 1000 lignes par seconde dans Datastage pourtant.

    Le nombre peut chuter s'il y a une baisse de performances, des problèmes de base de données ou de disque ( io ).
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de matching_ds
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ta réponse doc malkovich.

    Donc je comprends que c'est un paramètre qu'on ne peut pas contrôler sur Datastage?

    ***c'est en forgeant qu'on devient forgeron***

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, c'est juste une information sur les performances ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de matching_ds
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup

    ***c'est en forgeant qu'on devient forgeron***

  6. #6
    Membre du Club Avatar de matching_ds
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je me pose la question aussi si il n'y a pas moyens d'intervenir sur la BDD pour améliorer ce paramètre ???

    pour mon cas:

    JOB 1:je l'execute par exemple a 10h il ce termine 15 minutes apres ( Lignes/seconde = 250)

    je lance juste apres un JOB2 (10h16 par exemple ) ce meme parametre est a lignes/seconde=3800

    on remarque bien qu'il ya une difference enorme.

    les deux jobs sont sur le meme serveur et interrogent la meme base de donnée.( les tables interrogées sont differentes)

    donc la je ne comprends pas trop, quelqu'un a une explication ????

    Merci beaucoup.

    ***c'est en forgeant qu'on devient forgeron***

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si après tu as de meilleures performances c'est généralement parceque les données sont montées en cache / mémoire
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  8. #8
    Membre du Club Avatar de matching_ds
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    te voila sur une autre discussion

    c'est possible de jouer sur le cache /mémoire pour que les perfs soient toujours meilleures ?

    ***c'est en forgeant qu'on devient forgeron***

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A ma connaissance non, ou alors il faut changer de serveur
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir nombre de lignes par page dans GridView
    Par majduuus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2013, 15h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 18h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 16h56
  4. Nombre de pages par groupe dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 14h04
  5. IB et Nombre de requêtes par secondes
    Par lio33 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo