IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème menu contextuel sous 2007 : un élément de mon menu a disparu


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème menu contextuel sous 2007 : un élément de mon menu a disparu
    Bonjour à tous,

    J'ai un menu contrextuel qui fonctionne très bien sous des versions antérieures à 2007 et sur la version 2007 j'ai un des éléments de mon menu qui ne s'affichent pas.

    Voici le bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
        ' ===== déclaration =====
        Dim cmb As Office.CommandBar
        Dim btn As Office.CommandBarButton
        Dim cmbPop As Office.CommandBarPopup
     
        ' ===== suppression de la barre existante =====
        On Error Resume Next
        Application.CommandBars("Menu_Context").Delete
     
        ' ===== génération du menu contextuel ======
        Set cmb = Application.CommandBars.Add("Menu_Context", msoBarPopup)
     
        Set btn = cmb.Controls.Add(msoControlButton)
        With btn
            .Caption = "Filtrer par Sélection..."
            .Style = msoButtonIconAndCaption
            .FaceId = 601
            .Visible = True
            .OnAction = "M_Par_Selection"
        End With
     
        Set btn = cmb.Controls.Add(msoControlButton)
        With btn
            .Caption = "Filtrer hors Sélection..."
            .Style = msoButtonIconAndCaption
            .FaceId = 604
            .Visible = True
            .OnAction = "M_Hors_Selection"
        End With
     
        Set oEdit = cmb.Controls.Add(msoControlEdit)
        With oEdit
            .Caption = "Filtrer pour : "
            .Style = msoButtonIconAndCaption
            .Visible = True
            .OnAction = "M_Recherche"
            .Width = 150
            .Tag = "txtrecherche"
        End With
    Voici ce que le clic-droit donne sur 2003 :
    x-Filtrer par Sélection...
    -Filtrer hors Sélection...
    -Filtrer pour : [.......]

    Sous 2007 le dernier élément a été supprimé :
    x-Filtrer par Sélection...
    -Filtrer hors Sélection...

    => J'ai l'impression que 2007 n'aime pas l'élément "msoControlEdit" ?
    => Est ce que vous avez une solution ?

    Merci pour toutes les informations que vous pourrez me donner.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je constate la même chose.
    Autre constat, le stricte équivalent natif de "Filtrer pour ..." n'existe pas dans Access 2007, lorsqu'on est sur une table ouverte.
    Il faut passer par "Filtres texte" > "Egal à ...", puis remplir ce qui ressemble à une InpuBox.

    Je suggèrerai de faire la même chose, en remplaçant ton contrôle msoControlEdit par un contrôle msoControlButton.
    Et dans ta procédure M_Recherche tu ajoutes une InputBox.
    De cette manière ça devrait fonctionner dans 2003 et 2007.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement, étonnant qu'une fonctionnalité aussi intéressante soit supprimée.

    => En tous cas cette solution palliative fonctionne très bien.

    Merciiii

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2011, 22h33
  2. Menu contextuel sous ART 2000
    Par Invité dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 13h38
  3. Un tout petit problème avec mon menu contextuel
    Par jbrasselet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 15h40
  4. Ajout d'un menu contextuel sous Eclipse
    Par Fayni dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 09h23
  5. position menu contextuel sous ie et firefox
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo