IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Fonctionnement serveur X


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Fonctionnement serveur X
    Bonjour,
    Je souhaiterais connaître des références (ouvrages ou sites internets) expliquant le fonctionnement de X11, ou plus généralement les environnements graphiques (comment sont-ils construits) avec, du moins en partie, explication du code source.
    J'ai de bonnes connaissances, mais surtout au niveau des noyaux des systèmes d'exploitation… et j'aimerais vraiment apprendre comment fonctionne les environnements graphiques…
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Des tutos et des codes sources sont inclus dans le SDK DX11, je les trouve mal faits et ne m'ont pas trop aidé mais sa peux toujours servir.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Je pense qu'il parle de serveur X (sous linux) et non pas de windows ni de DX11

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Disons que je cherche à comprendre comment marche le serveur X, car il est open-source ; l'accès au code-source étant un plus dans la compréhension… Ensuite, si vous avez des références concernant le fonctionnement des interfaces graphiques en générale, pourquoi pas !
    Ensuite, je sais que, malheureusement, on a accès à beaucoup moins d'infos sur les GPUs… on peut toujours se brosser pour qu'ils (AMD et nVidia) nous filent de la doc complète expliquant le fonctionnement de leur produit ! La preuve est les drivers propriétaires…
    Ce que je souhaite, au delà du fonctionnement des GPUs, c'est de comprendre comment marche les interfaces graphiques (imelentation au niveau de l'OS, gestion des fenêtres, gestions des thèmes, implémentation des signaux, etc.)

Discussions similaires

  1. Fonctionnement serveur X
    Par Marvell dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2012, 19h54
  2. Fonctionnement serveur olé access 2003
    Par castours dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 13h39
  3. fonctionnement serveur HTTP
    Par atha2 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2008, 20h43
  4. [Vs.Net & SQL Serveur] Comment faire fonctionner le Débu
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo