IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Traitement de fichier .gcm sage 100 gestion commerciale


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Traitement de fichier .gcm sage 100 gestion commerciale
    Bonjour a tous , je suis en train de faire une migration de données importante. Je doit migrer toutes les données de sage 100 gestion commercial pour pouvoir les réinjecter dans l'ERP sage x3.

    Ma questions est : comment et existe t'il un moyen d'attaquer directement les fichiers .gcm sans passer par l'export du produit sage. afin d'avoir accès a tout les champs de toutes les tables de la base contenu dans ce fichier?
    Un outils, une technique ou autres??
    Je suis en version propriétaire mais le driver s'installe qu'avec la version piloté et celle ci n'installe que un sql server qui sert a BO. Je pecise que la solution n'a pas de base sql pour sauvegarder les données. les données sont stocké sur les fichiers gcm. n'existe il aucun moyen d’accéder en "viewer" ou autres au contenu de ce fichier?


    Merci d'avance pour vos réponse que j’attends avec impatience.

    Frédéric.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris vos dires, en résumer vous êtes dans la merde ^^'

    La version propriétaire (fichier GCM entre autre) est en fait une base de données Access il me semble!

    Il faut s'acquitter du pilote Odbc adéquat (payant) auprès de Sage.

    vous auriez du faire le choix d'une version SQL......C'est toujours mieux.

    Sinon, à moins que le produit ai évoluer depuis, j'ai migrer 8 sociétés de la version Ligne100 vers X3 V5. Les modèles d'exports de la L100 ne se prêtent pas du tout mais pas du tout à une intégration simple dans X3...

    Pour ma part, j'ai du attaquer les bases de données brut en SQL avec des traitements des données pour les intégrés à X3 (avec table de transco, ça dépend bien sûr de votre organisation et votre périmètre de reprise...).

    Attention aux pièges X3 si vous devez reprendre l'historique des ventes, achats, compta....

    Très bon courage, vous allez en avoir grand besoin !

    LeTiCake

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre réponse LeTiCake. Finalement j'ai reussia obtenir le kit driver ODBC adequate.
    Merci pour votre soutien.. Je migre sous x3v6.

    Fréd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2014, 14h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2013, 20h59
  3. Etat articles sur Sage 100 Gestion Commerciale.
    Par dbzzzde dans le forum SAGE
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2012, 10h25
  4. Solution pour EDI pour SAGE Gestion Commerciale 100
    Par Blue LC dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 10h00
  5. [Sage] Requête update ODBC Sage gestion commerciale 100
    Par magic.goby dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo