IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Action submit sur un input type image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Action submit sur un input type image
    Bonjour,

    a ce jour est-ce que l'input type "image" effectue bien la même action que le "submit" ?

    j'ai beau essayé et ça ne marche pas:

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" src="images/publier.png"  name="pubnow"  id="pubnow" class="pubstyle" />
    les données ne sont pas envoyées à la page de traitement

    voici un assaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="image" src="images/publier.png"  name="pubnow"  id="pubnow" class="pubstyle" onClick="this.form.submit();" />
    toujours pas

    je tourne en rond pourriez-vous m'aider
    par avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Pas besoin d'onclick ça devrait fonctionner, il doit y avoir autre chose ailleurs : montre-nous le code du formulaire ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voici le formulaire:

    le bouton en question s'intitule "pubnow"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php  while( $recup_accueil  = mysql_fetch_array($result_accueil ) ){ ?>
    	<form method="post" action="traitement.php">
     
            <div  id="ata" >  BLOC (Haut Gauche) Texte 1</div>
     
            <div id="infopubli">
            	<div class="titrepubli"> <?php echo (html_entity_decode($recup_accueil['titre1'])); ?></div>
                <div class="details-articles">
                	<span style="font-size:18px;">Etat actuel:</span>
                    <br/><br/> 
                    <span style="color:black; margin-left:20px;">
                    	<label> Publié :</label>
                        <input type="radio" name="publier" value="0"><label>Oui</label> 
                        <input type="radio" name="publier" value="1"> <label>Non</label>
                    </span><br/><br/>
                    <span style="color:black; margin-left:20px;">
                    	<label>Date de création:</label>
                        <div style="background:white; width:180px; height:18px; font-size:12px; margin-left:15px;"><?php if(!empty($recup_accueil['date1'])) echo ($recup_accueil['date1']); ?></div>
     
                    </span>
                    <br/>
                     <span style="color:black; margin-left:20px;">
                    	<label>Début de publication:</label>
                        <input type="text" name="date-crea" id="datepicker1"  cols="20"  rows="1"  style="margin-left:15px;"><?php  ?></textarea>
                    </span>
                     <br/>
                     <span style="color:black; margin-left:20px;">
                    	<label>Fin de publication:</label>
                        <input type="text" name="date-fin" id="datepicker2"  cols="20"  rows="1" style="margin-left:15px;" ><?php  ?></textarea>
                    </span>
                </div>
     
            	<input type="image" src="images/publier.png"  name="pubnow"  id="pubnow" class="pubstyle"  onClick="this.form.submit();"/>
     
     
               <input type="image" src="images/enregistrer.png" name="save" class="pubstyle" >
     
              <div id="apercu" class="pubstyle"></div>
               <div id="supprimer" class="pubstyle"></div>
     
               <div id="aff-apercu" title="Cliquer sur l'image pour la fermer">
    		   		<div style="height:68px; border-bottom:3px solid #81A7CD;"><?php echo (html_entity_decode($recup_accueil['titre1'])); ?></div>
                     <br/> 
    				 <?php echo (html_entity_decode($recup_accueil['text1'])); ?>
               </div>
     
            </div>
            <div id="aza">
                <div id="t-aza" >
                    Titre de l'article<br />
                    <textarea name="edittitre" class="mceEditor" style="max-width:462px; height:100px; overflow:auto; margin-bottom:20px;"  ><?php echo ($recup_accueil['titre1']); ?></textarea>
                </div>
     
                <div id="c-aza" >
                    Texte de l'article<br />
                    <textarea name="edittext" class="mceEditor" style="max-width:462px; height:341px; overflow:auto;"  ><?php echo ($recup_accueil['text1']); ?></textarea>
                </div>
            </div>
     
     
     
        </form>
       <?php }; ?>

    voici la partie PHP de traitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if(isset($_POST['pubnow'])){
     
    		//$date_time = date("l j F Y \à G \h i ");
     
    		mysql_connect('localhost','root', '');
    		mysql_select_db('ibo_admin');
    		mysql_set_charset('utf8');
     
    		$texteaccueil = mysql_real_escape_string(htmlentities($_POST['edittext']));
    		$titreaccueil = mysql_real_escape_string(htmlentities($_POST['edittitre']));
     
    		if(!empty($texteaccueil) && !empty($titreaccueil)){
    			$acc1 = "UPDATE admin_accueil SET titre1='$titreaccueil',text1='$texteaccueil' ";
    			mysql_query($acc1) or die(mysql_error());
    		}
    		header('Location:accueil.php');
    	};
    merci pour ton intérêt a mon problème

    si je ne mets pas d'input type image , mais plutot un sublit tout de suite ça marche , mais actuellement je n'ai pas trouvé d'autre moyen pour mettre une image a la place d'un input

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Je n'ai pas lu ton code PHP (pourquoi ?). Ce qu'il nous faut, c'est le code généré, pas le code serveur. ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    le but d'utiliser un type image, c'est justement de ne pas mettre un événement "onclick" dessus. Historiquement, le principe de base des input image est de renvoyer les coordonnées x et y du point cliqué dans l'image et rien d'autres. Que firefox et autres envoient également la value ne semble pas être un bon usage de cet élément.

    Tu utilises quel navigateur ? IE et Opera "respectent" ce qui doit être envoyé lors de la soumission du formulaire. Ils envoient seulement les coordonnées du clic sur le bouton image.

    Donc sous IE / Opera, $_POST aura pour contenu (d'ailleurs, ait le réflexe de faire un petit print_r($_POST) à chaque réception. Ça peut éviter des erreurs classiques ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Array
    (
    [pubnow_x] => position X
    [pubnow_y] => position Y
    )
    Donc ton $_POST['pubnow'] ne sera pas posté. Donc ton test isset() renverra toujours faux.

    Il faut que tu tests la réception des autres input

    Si tu souhaites utiliser plusieurs boutons images sur le même formulaire, alors il faudra différencier coté serveur quel bouton a été cliqué. Une alternative : utiliser des type "button" et les styler à l'aide de CSS. (en appliquant un background-image par exemple)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci Kaamo ta reponse va m'aider a resoudre mon probleme ( input type button, style)
    RomainV : il n'y a justement pas d'erreur ou de message du serveur

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par artenis Voir le message
    RomainV : il n'y a justement pas d'erreur ou de message du serveur
    Non, tu n'as pas compris ma remarque, c'est expliqué dans le lien mais tu n'as pas lu

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 730
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser un input de type submit
    et de lui définir une règle css de sorte à afficher ton image simplement, sans casser ta tête ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ouldfella, ta suggestion est intéressante , mais c'est la première chose que j'ai fait , et sans résultat, si j'ai bien lu les indications d'autres forum, suite à mon échec, il est impossible de personnalisé un input type submit

    Correction: après deuxieme essai, ça marche, mon probleme était de supprimer le texte, "envoyer", résolu par un value "vide".

    donc merci de m'avoir remis dans le droit chemin ouldfella

    donc désolé d'avoir fait un post pour ce genre de problème
    merci à ceux qui m'ont répondu et aidé

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 730
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button type="submit">Envoyer</button>
    et le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    button {
        background: url("../images/bg_button.png");
        border: medium none;
        color: #FFFFFF;
        cursor: pointer;
        font-weight: bold;
        letter-spacing: 1px;
        margin: 5px 0 0;
        padding: 7px;
        text-align: center;
        text-transform: capitalize;
    }

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par artenis Voir le message
    donc désolé d'avoir fait un post pour ce genre de problème
    Ben non t'inquiète ^^ tu as bien fait, ça n'avait rien d'absurde.

    A+

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Action sur input type="image" ?
    Par symff dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2010, 02h04
  2. Input type="image"
    Par lea94140 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 22h02
  3. Syntaxe sur un "input type=radio"
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 21h41
  4. Probleme avec les "input type="image" "
    Par khokho dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2006, 17h12
  5. [XHTML] Input type="image"
    Par dorian53 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo