IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau .NET Discussion :

Synchronisation base de données sqlite3 via socket entre appli java et vb.net


Sujet :

Réseau .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Support N2
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support N2
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Synchronisation base de données sqlite3 via socket entre appli java et vb.net
    Bonjour,

    J'ai développé une application Android (java) qui permet de "visionner" des données provenant d'une base sqlite3. Cette base est créée a partir d'un logiciel sous Windows. J'aimerais développé une partie serveur en vb.net afin de permettre une synchronisation des deux bases de données. Donc, Windows = server, et Android=client.

    J'ai cru comprendre que le plus simple, serait d'utiliser les sockets TCP. J'arrive a connecté le client au serveur. Mon client envoi une "requête" au serveur, et celui-ci retourne une réponse, mais après plus de dialogue. Comment faire pour que le serveur reste en écoute une fois un réponse effectuée ?

    Quelqu'un aurait un exemple de code en vb.net de fonctionnement client/serveur ?

    Merci d'avance pour votre aide

    PS : j'ai aussi posté sur le forum consacré a Android : http://www.developpez.net/forums/d12...t/#post6633204

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par oocieni Voir le message
    J'ai cru comprendre que le plus simple, serait d'utiliser les sockets TCP.
    Il y a plein de façons de faire, mais ça m'étonnerait que les sockets soient la façon la plus simple... ce serait plutôt une des plus complexes à mon avis

    Quelle est la taille de la DB ? Si elle n'est pas très grosse, le plus facile serait probablement de la transmettre en entier...

    Si cette option n'est pas envisageable, tu peux utiliser des services web, avec WCF ou ASP.NET Web API.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Support N2
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support N2
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    En fait, le fichier de base de donnée est crée a partir de Windows, mais peut ensuite etre modifier aussi bien sur le PC, que sur Android, d'ou mon besoin d'une synchronisation et non pas d'une copie.

    Quand tu parles de services Web, qu'entends-tu par la ?

    Merci encore

    PS : J'ai refait des tests de synchro via les sockets, et déterminé mon problème. Le serveur se met en attente, il reçoit la demande de connexion et l'accepte, il reçoit le premier message qu'il m'affiche, ensuite envoi la réponse, et c'est la le problème, j'arrive pas a récupérer celle-ci !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par oocieni Voir le message
    Quand tu parles de services Web, qu'entends-tu par la ?
    =>
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    tu peux utiliser des services web, avec WCF ou ASP.NET Web API.
    Une petite recherche ne fait pas de mal
    => [ame="http://www.google.be/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=services+Web#hl=fr&sclient=psy-ab&q=services+Web+wcf&oq=services+Web+wcf&aq=f&aqi=g-v1&aql=&gs_nf=1&gs_l=serp.3..0i15.2169.3706.0.4491.4.3.0.1.1.0.68.189.3.4.0.JLkNvW3ZUsI&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=efa1c1e724a7ab8f"]services Web - Google zoeken[/ame].
    => Introduction aux services web REST avec WCF 3.5

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2012, 16h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2011, 14h38
  3. Accès à une base de donnée Sybase via ADODB
    Par pinpin44 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 17h14
  4. gérer une base de donnée MySql via C++
    Par thiane dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2005, 16h19
  5. Exécutable gérant une base de données distante via internet
    Par paulgiot dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo