IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment mettre une image en arrière plan ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment mettre une image en arrière plan ?
    Bonjour à tous,

    Novice dans ce langage, j'ai besoin de mettre une photo en arrière plan pour pouvoir insérer du texte au premier plan.

    Si quelqu'un peut venir à mon secours ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    -> CSS Background

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 731
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    bonjour,
    vous avez deux solutions :
    1 soit tu charge ton image avec css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    div {
        background-image : url(../ton_image.png);
    }
    2 soit l'image est chargé avec du html et tu rajoute quelques règles css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div>
        <img src="url(../ton_image.png" />
        <p>votre texte ici</p>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    div {
        position:relative;
    }
    img {
        position:absolute;
    }
    remarque que la balise img est avant la balise p, si tu met l'invese, p avant img, le texte n'apparait pas donc dans ce cas tu utilise la propriété css z-index.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide. Image en arrière plan OK !!!
    mais maintenant mon problème est que le texte que j ai écris est avec un fond blanc et cache donc en partie l image ...
    Si vous avez une astuce je suis preneur car je ne vois rien dans les propriétés du texte !!!
    Merci d avance.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 731
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    montre nous ton code html et css pour mieux voir.

Discussions similaires

  1. comment puis je mettre une image en arrière plan
    Par petitchat_miau dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2010, 12h34
  2. probleme de mettre une image en arriére-plan avec le JFrame
    Par fateh_mansori dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 20h12
  3. Mettre une image en "arrière plan"
    Par Pietro_L dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 14h05
  4. Comment mettre une image en arriere plan
    Par huon dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo